Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Исекешев поручил срочно разработать план по улучшению экологии в Астане

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 18.03.2017


 


Аким Астаны провел специальное заседание по вопросам экологической обстановки в городе. Об этом МИА «Казинформ» сообщили в пресс-службе городского акимата. Согласно статистике департамента экологии по г. Астане Министерства энергетики, в настоящее время в столице 53% выбросов вредных веществ в атмосферу приходится на долю автотранспортных средств, 10% - на частный сектор (печное отопление, частные котельные).


 план по экологии


На заседании обсудили возникший над городом смог, появлению которого способствовали антициклон, практически безветренная погода (1-2 метра), туман и влажность (91%). «В период штиля в воздухе ощущается концентрация жженого топлива. Это связано с тем, что одним из элементов распада сжигаемого твердого топлива является зольная пыль или взвешенные частицы, которые более осязаемы организму человека, нежели выхлопные газы автотранспорта.


При этом удельные выбросы от автомобилей более чем в 5 раз превышают выбросы от частного сектора. По нашим наблюдениям, пиковые концентрации загрязняющих веществ, при использовании твердого топлива наблюдаются в частных секторах, особенно в безветренную погоду, а учитывая, что они расположены по всему периметру столицы, фоновое рассеивание распределяется на большую часть Астаны», - рассказал руководитель департамента экологии по г. Астане Министерства энергетики Абзал Егембердиев.


 план по экологии


Аким поручил в кратчайшие сроки разработать комплексный план по улучшению экологической ситуации. Новые стандарты, по словам Асета Исекешева, должны быть разработаны с учетом комплексных научных исследований, мониторинга состояния окружающей среды и мнения населения. «Поручаю в ближайшее время вынести этот вопрос на общественные слушания через Совет по устойчивому развитию города. Необходимо утвердить новые качественные индикаторы состояния экологии и атмосферного воздуха, по которым будет проводиться постоянный мониторинг. Для этого будут проведены комплексные научные исследования», - отметил Асет Исекешев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости