Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Из-за отсутствия свободного места в Париже теперь строят дома друг на друге

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 15.03.2017


 


 дома в париже

«Паразитирующие» жилые модули на здании в Париже


Как правило, в мегаполисах остро стоит вопрос о наличии свободного места для строительства новых зданий. В отдельных районах некоторых городов не позволяется менять архитектурный ансамбль улиц. Французский архитектор предложил оригинальный выход: пристраивать новые жилые модули прямо на старые здания.


 дома в париже

Архитекторский проект фирмы Malka Plug-in City 75


Архитектор Стефан Малка (Stephane Malka) разработал разумный способ оптимизации энергоэффективности старых городских структур с учетом ограничений строительных норм и правил Парижа. Суть предложения состоит в том, чтобы пристраивать к уже существующим зданиям 1970-х годов деревянные кубы, тем самым расширяя жилую площадь.


 дома в париже

Проект жилых модулей, пристроенных к зданию 1970-х годов


Команда специалистов из фирмы Malka Plug-in City 75 уже в скором времени приступит к реализации такого проекта. Планируется, что для «паразитических» пристроек используют здание, которое находится в 16-м округе Парижа.


 дома в париже

Жилая площадь старых домов увеличится за счет новых деревянных пристроек


Энергоэффективность здания оставлять делать лучшего: плохая изоляция, рассохшиеся стеклопакеты. Архитектор уверяет, что его деревянные надстройки как бы «облепят» дом, тем самым сократив годовое потребление энергии здания на 75 процентов.


 дома в париже

В 16 округе Парижа появятся квартиры-«паразиты» на старых домах


Модульные коробки, изготовленные из древесных частиц и стружки, довольно легкие, что позволит их легко транспортировать и монтировать на месте. За счет свисающих зеленых растений улучшится и эстетичный вид здания.


 дома в париже

Деревянные кубы повысят энергоэффективность домов на 75 процентов


Пока деревянные кубы - это еще проект, находящийся в стадии разработки, Стефан Малка уже реализовал проект других «паразитических» структур, которые пристроены к парижским домам.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости