Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 октября состоится семинар «Hikvision: новинки 2017 года» в Шымкенте

Компания «Торговый Дом INTANT» приглашает Вас посетить Региональный Семинар «Hikvision: новинки 2017 года»! Мероприятие пройдет: 26 октября в г. Шымкент Aidana Plaza Hotel, Бейбітшілік 13. На семинаре мы расскажем Вам о самых последних новинках Hikvision, которые уже вышли или планируются к выпуску до конца 2017 года. Программа семинара включает в себя обзор новых технологий в HD-TVI и IP-наблюдении, специализированных видеокамер, области применения камер Hikvision, домофонии Hikvision и Pyronix.

Серия обучающих семинаров по регистрам выбросов и переноса загрязнителей пройдет в трёх городах Казахстана

Серия семинаров «Международный опыт и текущая казахстанская практика осуществления регистра выбросов и переноса загрязнителей» пройдет 26 октября в г. Актобе, 30 октября в г. Астана и 2 ноября в г. Павлодар. Основная цель семинаров – повышение потенциала специалистов по вопросу РВПЗ и формирование предложений для разработки методического обеспечения внедрения РВПЗ в Казахстане.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Первая в мире плавучая солнечная гидроэлектростанция

Источник информации: Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

Размещено 14.03.2017


 


Первый в мире гибридный проект мощностью 220 кВт запущен на водохранилище на реке Альто-Рабагао в Монталегре, Португалия. Это водохранилище было выбрано из-за его «экстремального уровня сложности» — солнечная станция установлена на глубине 60 м, тогда как перепады уровня воды в водохранилище бывают в диапазоне 30 метров.


Объект представляет собой 840 фотоэлектрических панелей суммарной мощностью 220 кВт, которые, как ожидается, будут вырабатывать 332 МВт-ч в год. Мощность гидроэлектростанции составляет 68 МВт.


Проект осуществляется французскими специалистами в сотрудничестве с крупнейшей энергетической компанией Португалии EDP (Energias de Portugal), которая управляет большим числом гидроэнергетических объектов. В Португалии общие мощности гидроэнергетики превышают 6 ГВт.


Среди основных преимуществ плавучей гидрофотоэлектрической установки — отсутствие необходимости выделять землю под солнечную станцию, или строить плотины на реках, что весьма снижает капитальные затраты на строительство объекта. Также логично, что гибридная составляющая объекта повышает эффективность энергогенерации — солнечная электростанция вырабатывает энергию днем, а ГЭС работает в периоды вечернего пикового потребления.


По оценкам C&T, если покрыть солнечными электростанциями всего 10% поверхности 50 крупнейших водохранилищ ГЭС по всему миру, это позволит установить 400 ГВт новых мощностей солнечную энергетики (что превышает нынешнюю глобальную установленную мощность).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости