Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Первая в мире плавучая солнечная гидроэлектростанция

Источник информации: Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

Размещено 14.03.2017


 


Первый в мире гибридный проект мощностью 220 кВт запущен на водохранилище на реке Альто-Рабагао в Монталегре, Португалия. Это водохранилище было выбрано из-за его «экстремального уровня сложности» — солнечная станция установлена на глубине 60 м, тогда как перепады уровня воды в водохранилище бывают в диапазоне 30 метров.


Объект представляет собой 840 фотоэлектрических панелей суммарной мощностью 220 кВт, которые, как ожидается, будут вырабатывать 332 МВт-ч в год. Мощность гидроэлектростанции составляет 68 МВт.


Проект осуществляется французскими специалистами в сотрудничестве с крупнейшей энергетической компанией Португалии EDP (Energias de Portugal), которая управляет большим числом гидроэнергетических объектов. В Португалии общие мощности гидроэнергетики превышают 6 ГВт.


Среди основных преимуществ плавучей гидрофотоэлектрической установки — отсутствие необходимости выделять землю под солнечную станцию, или строить плотины на реках, что весьма снижает капитальные затраты на строительство объекта. Также логично, что гибридная составляющая объекта повышает эффективность энергогенерации — солнечная электростанция вырабатывает энергию днем, а ГЭС работает в периоды вечернего пикового потребления.


По оценкам C&T, если покрыть солнечными электростанциями всего 10% поверхности 50 крупнейших водохранилищ ГЭС по всему миру, это позволит установить 400 ГВт новых мощностей солнечную энергетики (что превышает нынешнюю глобальную установленную мощность).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости