Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Астана перейдёт к «умному» уличному освещению

Источник информации: Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

Размещено 20.01.2017


 


В Астане введут «умное» уличное освещение и «умные» сервисы. Разработчиками уникального проекта по интеллектуальному освещению столичных улиц является компания Astana Innovation. Проект направлен на обеспечение энергоэффективности уличного освещения за счет установки светодиодных ламп и системы «умного» уличного освещения, также снижение эксплуатационных затрат на уличное освещение.


 освещение


По информации городского акимата, в рамках реализации проекта планируется замена существующих натриевых ламп на современные светодиодные светильники. Общее количество ламп с функцией диммирования (регулирование мощностей ламп) составит не менее 25 тысяч единиц.


По словам разработчиков, это позволит экономить более 50% потребления электроэнергии, затрачиваемой на уличное освещение, а также снизит затраты на эксплуатацию светильников уличного освещения с помощью «умной» системы освещения.


Вместе с тем на базе столбов уличного освещения будет установлен «умный» сервис - «Интернет вещей (IoT)». Реализация этого сервиса позволит получить доступ к сервисам: Wi-Fi, контролю и мониторингу окружающей среды, мониторингу потока транспортных средств, фотовидеофиксации, аварийной кнопке помощи (SOS), информационной таблице, единой беспроводной сети для сбора данных с других счетчиков и данных. К тому же можно получить свободный доступ к парковкам и е-киоскам.


Тем самым уличное освещение и наличие дополнительных сервисов сделают этот проект одним из ключевых в рамках реализации общегородского проекта Smart Astana.


Проект планируется реализовать с привлечением средств инвесторов на сумму более 4 млрд тенге. Столичным Управлением коммунального хозяйства ведется подготовка документов для объявления конкурса по привлечению частного партнера.


По информации специалистов компании Astana Innovation, запуск проекта будет осуществлен в нынешнем году. По итогам конкурса планируется подписание договора государственно-частного партнерства с инвестором.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости