Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

5 декабря вебинар «Новая версия RChain CS Электрика – профессиональный инструмент для проектирования электрики в Revit»

Время вебинара: 11:00 (МСК) - 14:00 (АСТ). На вебинаре Вы ознакомитесь как с функционалом первой версии программного продукта, так и с новыми возможностями RChain CS Электрика. Проектирование электрики в Autodesk Revit стало ещё быстрее и эффективнее! Вебинар будет интересен проектным организациям и инженерам-проектировщикам, которые выстраивают процесс проектирования «электрики» на основе Autodesk Revit или серьезно задумываются на тему процесса проектирования «электрики» в Autodesk Revit.

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Autodesk представил версию 2.0 открытого шаблона BIM-стандарта

Источник информации: ТОО «CAD.kz»

Размещено 12.12.2016


 


бим стандартAutodesk предложил участникам строительного рынка новую версию открытого шаблона BIM-стандарта для площадных объектов. Его цель – помочь компаниям, меняющим свои процессы при переходе на BIM. Он содержит практические рекомендации по построению коллективной работы, организации и систематизации данных об объекте строительства на разных этапах жизненного цикла. Шаблон является открытым и может быть применен пользователями любого программного обеспечения, поддерживающего технологию информационного моделирования. В скором времени версия 2.0 также будет доступна на английском языке, чтобы упростить работу отечественным компаниям, работающим на международных проектах.

Новая версия дополняет открытый шаблон BIM-стандарта, выпущенного Autodesk в прошлом году.


К описанным BIM-сценариям прибавился еще один – 3D-координация, которая осуществляется в среде Navisworks. Ее цель – нахождение и исправление потенциальных коллизий до обнаружения их на стройке.


Кроме того, была пересмотрена и изменена система именований файлов проекта и различного контента Revit – новый шаблон содержит на 4 схемы именований больше (21 вместо 17 в предыдущей версии).


В связке с BIM-стандартом выпущены новые шаблоны для Revit и файл общих параметров. BIM-стандарт является ключевым документом при становлении процессов информационного моделирования в организации. В шаблоне приводятся основные термины и определения, перечень базовых BIM-сценариев, которые реализуются на различных этапах проектирования и стадиях жизненного цикла объекта; правила наименования элементов и слоев, основные этапы подготовки и организации процесса информационного моделирования и многое другое.


«Шаблон BIM-стандарта содержит в себе лучшие практики работы с информационной моделью от российских и международных компаний. В первую очередь он определяет способы взаимодействия, и только во вторую это – рекомендации по реализации новых процессов с помощью определенного ПО. Именно поэтому мы считаем, что данный стандарт может быть основой для BIM-стандарта организации вне зависимости от используемого ПО. Работа над любым объектом строительства подразумевает коллективное участие. И это касается не только тех, кто проектирует и строит, но и вендоров, обеспечивающих процесс информационного моделирования. Мы считаем необходимым делать стандарт открытым и будем рады его использованию любыми участниками рынка. Его базовые положения помогут наладить коллективную работу над моделью, принимать проектные решения на основе необходимых и достаточных цифровых данных, предотвращать потери от коллизий любой организации, работающей на строительном рынке», — говорит Анастасия Морозова, Генеральный директор Autodesk в России и СНГ.


Предложенный шаблон так же одобрен Autodesk Consulting, специалисты которого принимали участие в разработке как национальных (NBIMS, PAS и др.), так и корпоративных BIM-стандартов для предприятий Европы, Ближнего Востока, Азии, США и России в различных секторах экономики: промышленное и гражданское строительство, горнодобывающая промышленность, транспорт и инфраструктура. Документ доступен на бесплатной основе для всех желающих. Впоследствии Autodesk Consulting, а также партнеры Autodesk смогут применять шаблон для создания BIM-стандартов на предприятиях, работающих на основе информационного моделирования.


Шаблон BIM-стандарта доступен здесь







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости