Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка ShymkentBuild 2019: возможности для развития бизнеса

С 13 по 15 марта в городе Шымкент состоится пятая Южно-Казахстанская строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild 2019. Предстоящий год будет знаковым для выставки ShymkentBuild - пять лет успешной работы. Большое значение выставке придает тот факт, что летом 2018 г. Шымкент официально стал городом республиканского значения, а город Туркестан -административным центром Туркестанской области (бывшей Южно-Казахстанской).

Выставка AtyrauBuild 2019: новые возможности для строительной отрасли в условиях активизации строительства в Атарыу и области

С 9 по 11 апреля, состоится 18-ая Северо-Каспийская региональная строительная и интерьерная выставка AtyrauBuild 2019. В течении трех дней производителям и поставщикам строительных и отделочных материалов откроется уникальная возможность для установления деловых контактов, налаживания связей и обсуждения актуальных вопросов со специалистами строительной отрасли и нефтегазовой индустрии, а также с представителями государственных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Область использования буровых установок

Источник информации: Сайт «Plasportal.com»

Размещено 19.10.2016


 


Изначально стоит выяснить, что же собой представляет буровая установка. Это определенный комплект технологического оборудования, предназначенного для бурения скважин. Осуществление таких работ требуется в различных сферах деятельности человека.


 буровая установка


Буровая установка находит свое успешное применение на строительных площадках, при работе геологоразведки, в процессе разработки газовых и нефтяных скважин. Также подобным оборудованием можно воспользоваться для обустройства водной скважины. Приобрести буровую установку можно на Заводе Буровых Технологий.


Бурильные установки и их виды


Классифицировать оборудование буровой установки можно по определенным признакам, согласно методик бурения.


Среди них:


- Установки вибрационные находят применение в процессе бурения подвергающихся физическому уплотнению и рыхлых пород. Вибрационный генератор при помощи колонки труб бурения осуществляет передачу вибрационной нагрузки на виброзонд. В свою очередь он оказывает воздействие на породы, и путем уплотнения формирует скважину.


- Вращательные установки наиболее часто используются в тех случаях, когда имеется необходимость создать небольшие по глубине скважины. В данном случае специализированный инструмент довольно плотно прилегает к забою и вращается, оказывает разрушающее действие на породы и погружается глубже.


- Оборудование ударное вращательное используется с целью создания колодцев, показатель глубины которых может достигать 2000 метров. Здесь используется усиленная алмазная коронка. При вращении она бьет инструмент. На основании подобной слаженной деятельности и получается добиться разрушения породы.


- Оборудование ударное может применяться для работы с рыхлыми грунтами, когда разговор заходит относительно создания колодцев, глубина которых не превышает 100 метров. Скважины формируются при помощи ударного эффекта используемого инструмента.


- Оборудование огнеструйное. Данные механизмы могут использоваться для формирования скважин в образующих кристаллы породах. Специализированная установка формирует высокотемпературные газовые потоки, разрушающие горные породы при достижении скорости звука.


- Механизмы бурения разрядно-импульсного типа находят использование исключительно для формирования колодцев посредством уплотнения пород на больших глубинах. На грунт рабочие оказывают воздействие зарядами электричества.


Кроме рассмотренной классификации, бурильные установки могут разделяться на самоходные, мобильные и стационарные.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости