Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Щётки электрографитовые

Источник информации: Сайт «Кран-нва.рф»

Размещено 14.10.2016


 


щёткиЭлектрощетки ЭГ14, ЭГ4 применяются в коллекторе генераторов и двигателе постоянного тока, тяговом двигателе электровоза и городском транспорте. ЭГ14, ЭГ4 – это особые электропроводящие элементы токосъемного механизма, осуществляющие скользящий контакт между недвижимыми и вращающимися узлами машины и подводящие или отводящие ток.


Грубой оплошностью считается, когда щетки выбирают исходя из марки, которая написана на старой щетке сбоку. Прежде чем купить щетки для электродвигателя следует обратить внимание на маркировку щетки, а так же и на марку материала графита, потому как это совершенно разные понятия, кроме того, разные изготовители, используя один или другой материал, могут маркировать его по-разному. Например, на электрощетке могут написать 14, а сама щетка имеет тип ЭГ-4, написано 41, а в действительности щетка графитовая ЭГ-14 и т.п.;


Для того чтобы правильно выбрать щетки необходимо, в первую очередь, определиться с ее маркой, заблаговременно ознакомиться с описанием электродвигателя или электромашины, для которой её будут использовать. Кроме марки электродвигателя определиться с параметрами, то есть высотой, шириной и глубиной.


Такие марки щёток как ЭГ-4 и ЭГ-71 считаются мягкими, ЭГ-14 – средней твёрдости, а ЭГ-8 и ЭГ-74 являются твёрдыми. Щетка эг 14 была разработана, в качестве универсальной, чтобы можно было, при необходимости, поменять электрографитовую щетку любой марки. Обращая внимание на особенность состава твёрдых щёток, не рекомендуется вместо них использовать другие марки, даже в том случае если полностью совместились размеры, иначе могут быть повреждены пластины коллектора. Главная особенность любой щётки – это отметка или маркировка, которая проставляется на боку или на теле щётки. Следует обратить внимание, что маркировка щётки и её марка, чаще всего бывают разные.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости