Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится вебинар «Эффективные инструменты для работы с IFC в СПДС Graphics 12»

Совместно с компанией CSD приглашаем вас принять участие в вебинаре «Эффективные инструменты для работы с IFC в СПДС Graphics 12», который состоится в рамках серии вебинаров «Новое прочтение классики. Продукты CSoft Development». Вебинар предназначен для архитекторов, инженеров-проектировщиков, техников и конструкторов, для начальников соответствующих отделов, которые хотят автоматизировать выпуск проектной документации. Время проведения: 11:00 (МСК).

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Щётки электрографитовые

Источник информации: Сайт «Кран-нва.рф»

Размещено 14.10.2016


 


щёткиЭлектрощетки ЭГ14, ЭГ4 применяются в коллекторе генераторов и двигателе постоянного тока, тяговом двигателе электровоза и городском транспорте. ЭГ14, ЭГ4 – это особые электропроводящие элементы токосъемного механизма, осуществляющие скользящий контакт между недвижимыми и вращающимися узлами машины и подводящие или отводящие ток.


Грубой оплошностью считается, когда щетки выбирают исходя из марки, которая написана на старой щетке сбоку. Прежде чем купить щетки для электродвигателя следует обратить внимание на маркировку щетки, а так же и на марку материала графита, потому как это совершенно разные понятия, кроме того, разные изготовители, используя один или другой материал, могут маркировать его по-разному. Например, на электрощетке могут написать 14, а сама щетка имеет тип ЭГ-4, написано 41, а в действительности щетка графитовая ЭГ-14 и т.п.;


Для того чтобы правильно выбрать щетки необходимо, в первую очередь, определиться с ее маркой, заблаговременно ознакомиться с описанием электродвигателя или электромашины, для которой её будут использовать. Кроме марки электродвигателя определиться с параметрами, то есть высотой, шириной и глубиной.


Такие марки щёток как ЭГ-4 и ЭГ-71 считаются мягкими, ЭГ-14 – средней твёрдости, а ЭГ-8 и ЭГ-74 являются твёрдыми. Щетка эг 14 была разработана, в качестве универсальной, чтобы можно было, при необходимости, поменять электрографитовую щетку любой марки. Обращая внимание на особенность состава твёрдых щёток, не рекомендуется вместо них использовать другие марки, даже в том случае если полностью совместились размеры, иначе могут быть повреждены пластины коллектора. Главная особенность любой щётки – это отметка или маркировка, которая проставляется на боку или на теле щётки. Следует обратить внимание, что маркировка щётки и её марка, чаще всего бывают разные.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости