Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015?

Размещено 17.05.2016


 


Когда организация нуждается в объективном подтверждении качества управления и надежности по отношению к заказчикам по критериям качества продукции и выполнения сроков поставки своей продукции, она предоставляет своим потенциальным заказчикам сертификат соответствия на систему менеджмента качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 года. Чтобы получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015, предприятие должно пройти следующие четыре этапа.


Первый этап – это принятие решения высшего руководства о необходимости разработать, внедрить, затем и сертифицировать систему менеджмента качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 90001-2015 года. Для начала работ по созданию системы менеджмента качества выпускается приказ о начале работ, определяется рабочая группа по разработке и внедрению документации системы менеджмента качества.


Второй этап – это обучение сотрудников требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 и других сопутствующих стандартов (ГОСТ Р ИСО 9000, ГОСТ Р ИСО 19011 и других стандартов на системы менеджмента в соответствии со спецификой производства). Лучше всего, чтобы руководство пригласило на предприятие профессиональных консультантов по системам управления организацией с тем, чтобы быстро и качественно обучить как можно больше сотрудников предприятия. Ведь в будущей системе менеджмента качества будут принимать участие так или иначе все сотрудники организации.


Третий этап – это создание самой документации СМК. Здесь можно прибегнуть к помощи все тех же грамотных консультантов по системам управления. Они разработают качественную документацию гораздо быстрее, если это будут делать обученные сотрудники в «свободное» от основной работы время. И чем больше сотрудники загружены своей непосредственной работой, за которую им платят зарплату, тем больше шансов, что руководство вообще забудет о намерении создать СМК и получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015.. Но тем не менее, есть организации, которые самостоятельно и успешно разрабатывают СМК, если сотрудник взят только на эту работу.


Четвертый этап – это внедрение разработанной документации, ее обкатка, корректировка. На этой стадии проходит обучение аудиторов по ГОСТ Р ИСО 19011 и первые пробные внутренние аудиты, ответственные за процессы заполняют первые отчеты по результативности своих процессов.


 сертификат


Пятый этап – завершающий. Когда предприятие внедрило систему менеджмента качества по ИСО 9001, то приходит время, наконец, получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Здесь нельзя спешить. Нужно правильно выбрать орган по сертификации СМ, чтобы получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015, который будет признаваться и в России, и в странах СНГ и в дальнем зарубежье. Орган должен быть аккредитован в ФСА, иметь большой опыт работы (не менее пяти лет) на рынке сертификационных услуг и тем самым гарантировать качество своей работы как органа по сертификации и эффективное функционирование системы менеджмента качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 на сертифицированном предприятии.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости