Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

5 декабря вебинар «Новая версия RChain CS Электрика – профессиональный инструмент для проектирования электрики в Revit»

Время вебинара: 11:00 (МСК) - 14:00 (АСТ). На вебинаре Вы ознакомитесь как с функционалом первой версии программного продукта, так и с новыми возможностями RChain CS Электрика. Проектирование электрики в Autodesk Revit стало ещё быстрее и эффективнее! Вебинар будет интересен проектным организациям и инженерам-проектировщикам, которые выстраивают процесс проектирования «электрики» на основе Autodesk Revit или серьезно задумываются на тему процесса проектирования «электрики» в Autodesk Revit.

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Как получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015?

Размещено 17.05.2016


 


Когда организация нуждается в объективном подтверждении качества управления и надежности по отношению к заказчикам по критериям качества продукции и выполнения сроков поставки своей продукции, она предоставляет своим потенциальным заказчикам сертификат соответствия на систему менеджмента качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 года. Чтобы получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015, предприятие должно пройти следующие четыре этапа.


Первый этап – это принятие решения высшего руководства о необходимости разработать, внедрить, затем и сертифицировать систему менеджмента качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 90001-2015 года. Для начала работ по созданию системы менеджмента качества выпускается приказ о начале работ, определяется рабочая группа по разработке и внедрению документации системы менеджмента качества.


Второй этап – это обучение сотрудников требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 и других сопутствующих стандартов (ГОСТ Р ИСО 9000, ГОСТ Р ИСО 19011 и других стандартов на системы менеджмента в соответствии со спецификой производства). Лучше всего, чтобы руководство пригласило на предприятие профессиональных консультантов по системам управления организацией с тем, чтобы быстро и качественно обучить как можно больше сотрудников предприятия. Ведь в будущей системе менеджмента качества будут принимать участие так или иначе все сотрудники организации.


Третий этап – это создание самой документации СМК. Здесь можно прибегнуть к помощи все тех же грамотных консультантов по системам управления. Они разработают качественную документацию гораздо быстрее, если это будут делать обученные сотрудники в «свободное» от основной работы время. И чем больше сотрудники загружены своей непосредственной работой, за которую им платят зарплату, тем больше шансов, что руководство вообще забудет о намерении создать СМК и получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015.. Но тем не менее, есть организации, которые самостоятельно и успешно разрабатывают СМК, если сотрудник взят только на эту работу.


Четвертый этап – это внедрение разработанной документации, ее обкатка, корректировка. На этой стадии проходит обучение аудиторов по ГОСТ Р ИСО 19011 и первые пробные внутренние аудиты, ответственные за процессы заполняют первые отчеты по результативности своих процессов.


 сертификат


Пятый этап – завершающий. Когда предприятие внедрило систему менеджмента качества по ИСО 9001, то приходит время, наконец, получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Здесь нельзя спешить. Нужно правильно выбрать орган по сертификации СМ, чтобы получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015, который будет признаваться и в России, и в странах СНГ и в дальнем зарубежье. Орган должен быть аккредитован в ФСА, иметь большой опыт работы (не менее пяти лет) на рынке сертификационных услуг и тем самым гарантировать качество своей работы как органа по сертификации и эффективное функционирование системы менеджмента качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 на сертифицированном предприятии.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости