Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В 2016 году более 65 тысяч южноказахстанцев получат питьевую воду

Источник информации: Вестник Автоматизации

Размещено 04.02.2016


 


Решение коммунальных вопросов — одно из условий вхождения Казахстана в тридцатку самых развитых стран мира. Как решается этот вопрос на юге Казахстана, на брифинге в Региональной службе коммуникации ЮКО рассказал заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ Л. Серикбай. О подробностях выступления сообщила пресс-служба акима ЮКО.


Так, по программе «Развития регионов-2020», в целях обеспечения жителей области питьевой водой было начато возведение 31-го объекта, 13 уже сдано в эксплуатацию. Оставшиеся 18 объектов перешли на 2016 год. В итоге из 929 населенных пунктов 676, или 72,8%, получили доступ к централизованному водоснабжению. В 2016 году закончилось строительство и подведение к семи населенным пунктам, в которых проживают 5,6 тысяч человек, 28 водопроводных и водоотводных объектов. На эти нужды из областного бюджета было выделено 6,9 миллиарда тенге. Наряду с этим изношенные водопроводы в 14 населенных пунктах будут отремонтированы. По итогам планируется обеспечить 2,371 миллиона жителей из 927 населённых пунктов области централизованной системой водоснабжения.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости