Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Осенний выставочный сезон открылся сразу двумя крупными событиями

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

В Астане презентованы инновационные проекты по экономии воды, снегоуборке и ливневке

С 25 по 27 августа в рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge завершился второй Startup Weekend, в котором участники предложили собственные решения по ресурсосбережению и коммунальному хозяйству. Инициаторами стартап-марафона выступили акимат г. Астаны, АО «Астана Innovations» совместно с Бизнес-инкубатором MOST.

Участники второго стартап-уик-энда в течение 54 часов работали над созданием инновационного продукта по эффективному использованию и экономии воды, снегоуборке, ливневке и электронному КСК. В течение трех дней были проведены образовательные и менторские сессии, так участники получили экспертную поддержку для работы над своими проектами.

Строительный рынок ждет перезагрузка

С 2020 года все объекты за счет госбюджета будут строиться по технологии BIM (Building Information Model). Как введение нового стандарта повлияет на отрасль, корреспонденту LS рассказали профучастники рынка. Отметим, что через три года государство будет требовать от участников строительного рынка обязательное использование данной системы при строительстве технологически сложных объектов за бюджетные средства. Как пояснил директор центра информационного моделирования КазНИИСА Александр Шахнович, особенность BIM в том, что в процессе архитектурно-строительного проектирования создается трехмерная виртуальная модель здания в натуральную величину. Она содержит всю информацию об объекте.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Выход седьмой версии программного комплекса Project StudioСS

Источник информации: ТОО «CAD.kz»

Размещено 27.01.2016


 


cad kz. логотипНаряду с предыдущими версиями графической платформы AutoCAD (2007-2014) программный комплекс Project StudioСS 7.x (Архитектура, Конструкции, Фундаменты) поддерживает версии 2015 и 2016.


Возможна одновременная установка новейшей и предыдущей версии Project StudioСS на AutoCAD разных версий. Пользователь может в одно и то же время работать в обеих версиях комплекса.


В модуль Конструкции добавлены новые способы редактирования детального стержня с помощью «ручек», поддерживается параллельный перенос сегментов.


Среди наиболее интересных добавлений отметим также новую команду конвертации элементов армирования, с помощью которой можно преобразовать хомуты и шпильки в детальный стержень, детальный стержень – в схематичный или в полилинию, а также выполнить обратную конвертацию.


Доработаны команды создания участков армирования с отверстиями:


- для добавления отверстия необязательно конвертировать его в участок;

- для добавления в участок можно выделить набор отверстий (ранее требовалось выделять каждое отверстие по отдельности);

- добавлена команда удаления отверстия на участке.


Все команды модуля приведены в соответствие с требованиями новых версий стандартов: ГОСТ Р 21.1101-2013, ГОСТ 21.201-2011, ГОСТ 21.501-2011, СП 63.13330.2012, СП 52-101-2003, ГОСТ 23279-2012, ГОСТ 14098-2014.


В модуле Фундаменты расчёт всех типов фундаментов выполняется теперь с учётом требований актуализированных версий нормативов СП 20.13330.2011, СП 22.13330.2011, СП 24.13330.2011.


Обладатели действующей подписки получают обновление бесплатно.


Для пользователей шестой версии программного комплекса переход на Project StudioСS 7.x осуществляется по цене апгрейда. Рекомендуется приобретение годовой подписки.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости