Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

К 2016 году в ЮКО планируют построить крупную солнечную электростанцию

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 25.09.2015


 


солнечная электростанцияПалата предпринимателей ЮКО, южнокорейские компании «Main Energia Inc», «MJM Investment Со» и местная фирма «Аманат қызмет» пришли к договорённости о создании крупной солнечной электростанции в регионе, как сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».


Предложение компаний заключается в строительстве в Сайрамском районе на территории частной фирмы электростанции на основе солнечной энергии. Для выработки электроэнергии будут установлены солнечные батареи, которые в ЮКО завезёт южнокорейская фирма «Main Energia Inc». В час объект будет производить более 100 мегаватт электроэнергии, что на 70 процентов покроет всю потребность ЮКО.


На первом из четырёх этапов реализации проекта инвестор в лице «MJM Investment Со» готов вложить более 50 миллионов долларов США.


«Если всё пойдёт хорошо, то до конца года мы приступим к реализации проекта. Саму электростанцию мы намечаем запустить в 2016 году. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал о том, что к 2020 году не менее 30% электроэнергии в Казахстане должно вырабатываться из возобновляемых источников энергии. И мы надеемся, что наш проект будет эффективным в этом направлении», - сказал директор компании «MJM Investment Со» господин Ли Кун Со.


В рамках государственно-частного партнёрства компанией берётся в аренду земельный участок, привлекаются инвестиции, строится электростанция.


На встрече с южнокорейской компанией отмечалось, что подобные заводы строить экономически выгодно - не сжигается газ, мазут, уголь, таким образом, нет вредных выбросов в атмосферу, не нужно прокладывать линии электропередач, газо- и водоводы.


«Одна из задач проекта - снизить экологическую нагрузку на регион и обеспечить энергетическую безопасность, поскольку Южно-Казахстанская область на сегодня собственными силами покрывает лишь 10 процентов всей потребности региона в электроэнергии», - отметила начальник отдела по внешнеэкономическим связям Палаты предпринимателей ЮКО Махаббат Кабираева.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости