Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Казахстане разработана уникальная технология производства электроустановок

Источник информации: Сайт «Bnews.kz»

Размещено 22.09.2015


 


ТОО «Спецэлектра» является единственной компанией в Казахстане, которая производит комплектные трансформаторные подстанции в бетонном корпусе. Одна из ведущих компаний в области создаёт и реконструирует системы электроснабжения объектов городского, промышленного и сельского назначения в Астане и в регионах Казахстана.


технология производства электроустановок 


Основным направлением деятельности компании является производство трансформаторных подстанций типа КТПН, 2КТПН, БКРТП, 2БКРТП в бетонном, металлическом и сэндвич исполнении с мощностью трансформаторов 25-2500 квас. Производственный ассортимент также включает высоковольтные и низковольтные распределительные устройства, шкафы низкого напряжения типа ШНН-СЭ номинальным током до 5000 А, а также главные распределительные щиты типа ГРЩ-СЭ током до 6300 А.


Преимущества работы с ТОО «Спецэлектра» по достоинству оценили крупнейшие компании энергетической отрасли страны, в частности, АО «Астана РЭК», АО «АРЭК» и АО «KEGOC», а также крупные строительные компании, такие как «BI GROUP», «Альянсстройинвест», «Базис», «Шар-Курылыс». На данный момент компанией выпущено продукции на 22 млн тенге.


Основное направление – это производство модулей для трансформаторных подстанций в бетонном корпусе. На заводе есть свои складские запасы всех необходимых компонентов. Это арматура, металл листовой и прочие комплектующие.


«Сначала проект поступает в отдел организации работы, который выдаёт техническое задание на изготовление трансформаторных подстанций. По этому техническому заданию, в котором указаны все размеры, габариты, необходимые отверстия в продукции, поступает в цех переработки. Здесь есть мастер, который принимает техническое задание и даёт задание на изготовление данного типа оборудования», - рассказал Д. Жакупов.


На основании чертежей делается армокаркас. В цехе завода есть несколько форм под бетонные блоки, лотки, основания под опоры.


«Есть ещё блок, который считается нашей новой разработкой, тоже трансформаторная подстанция только в уменьшенном корпусе. Делается армокаркас. Закладывается в форму. Бетон привозится из другого завода в индустриальном парке и заливается в формы. Срабатывают разные специальные обогревы, с помощью которых бетон сушится, греется внутри», - продолжил начальник отдела продаж.


В течение суток форма отстаивается, потом проверяется инженерами. Далее с продукцией выполняются завершающие операции: покраска, обработка, установка навесного оборудования, осветление, отопление и прочее.


Стоит отметить, что технологии, используемые в процессе производства, разработаны и внедрены казахстанскими специалистами.


«Какие-то нюансы, конечно, анализировали в работе российских специалистов, но технология разработана нами», - отметил Д. Жакупов.


Основные потребители продукции завода – Астана, Алматы и западная часть Казахстана, одним словом, те города и регионы, в которых имеются промышленные предприятия и строительные компании.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости