Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В северном Казахстане на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения направлено 5,3 млрд. тенге

Источник информации: Северо-Казахстанская областная газета «Петропавловск.Kz»

Размещено 22.09.2015


 


За четыре года действия программы «Ақ бұлақ» в Северо-Казахстанской области (2011-2014 гг.) направлено 15,9 миллиарда тенге, построено 814 километров трубопроводов, питьевая вода подана в 30 населённых пунктов области, улучшено водоснабжение в 21 населённом пункте.


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 1 


На начало реализации программы на 01.01.2011 г. количество сел, имеющих центральное водоснабжение, составляло 337, или 48,4%. По состоянию на 01.01.2015 г. количество сёл, имеющих центральное водоснабжение, составило 367, или 54,1%.


В 2015 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения по линии Министерства национальной экономики направлено 3,2 миллиарда тенге по 31 переходящим проектам. Планируется построить и реконструировать объекты водоснабжения в 30 населённых пунктах и один водовод между населёнными пунктами (Уалихановский район), в том числе два села вновь подключаемое (Горное Есильского района и Чермошянка Тайыншинского района).


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 2 


Работы проводятся в четырёх сёлах Акжарского района (Даут, Казанское, Ульгили, Кызылту), семи сёлах Аккайынского района (Ивановка, Ленинское, Черкасское, Рублевка, Аралагаш, Трудовое, Астраханка), шести сёлах района М. Жумабаева (Байтерек, Медвежка, Лебяжье, Бастомар, Конюхово, Майбалык), 9 сёлах Кызылжарского района (Асаново, Знаменское, Новоникольское, Бугровое, Рассвет, Подгорное, Красная горка, Приишимка, Водопроводное), трёх населённых пунктах Тайыншинского района (Тайынша, Тихоокеанское, Чермошнянка), водовода в Уалихановском районе (участок Чехово-Кишкенеколь). В начале текущего года вода была подана в село Горное Есильского района.


Кроме того, по линии Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства в текущем году завершается реконструкция Соколовского группового водовода с проведением работ в 13 сёлах, в том числе три села вновь подключаются к централизованному водоснабжению. Также продолжается реконструкция Пресновского группового водовода с проведением работ в семи сёлах, два из которых вновь подключаемые к централизованному водоснабжению. Всего на реконструкцию групповых водоводов направлено 2,1 миллиарда тенге.


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 3 


Таким образом, учитывая все источники финансирования, на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в 2015 году направлено 5,3 миллиарда тенге.


По итогам 2015 года при условии выполнения запланированных работ планируется подать воду в семь сёл (Чермошнянка Тайыншинского района, Горное и Оседлое Есильского района; Степное Мамлютского района; Вишневка, Гайдуково, Вознесенка Кызылжарского района) и улучшить водоснабжение в 44 населённых пунктах Северо-Казахстанской области.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости