Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В северном Казахстане на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения направлено 5,3 млрд. тенге

Источник информации: Северо-Казахстанская областная газета «Петропавловск.Kz»

Размещено 22.09.2015


 


За четыре года действия программы «Ақ бұлақ» в Северо-Казахстанской области (2011-2014 гг.) направлено 15,9 миллиарда тенге, построено 814 километров трубопроводов, питьевая вода подана в 30 населённых пунктов области, улучшено водоснабжение в 21 населённом пункте.


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 1 


На начало реализации программы на 01.01.2011 г. количество сел, имеющих центральное водоснабжение, составляло 337, или 48,4%. По состоянию на 01.01.2015 г. количество сёл, имеющих центральное водоснабжение, составило 367, или 54,1%.


В 2015 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения по линии Министерства национальной экономики направлено 3,2 миллиарда тенге по 31 переходящим проектам. Планируется построить и реконструировать объекты водоснабжения в 30 населённых пунктах и один водовод между населёнными пунктами (Уалихановский район), в том числе два села вновь подключаемое (Горное Есильского района и Чермошянка Тайыншинского района).


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 2 


Работы проводятся в четырёх сёлах Акжарского района (Даут, Казанское, Ульгили, Кызылту), семи сёлах Аккайынского района (Ивановка, Ленинское, Черкасское, Рублевка, Аралагаш, Трудовое, Астраханка), шести сёлах района М. Жумабаева (Байтерек, Медвежка, Лебяжье, Бастомар, Конюхово, Майбалык), 9 сёлах Кызылжарского района (Асаново, Знаменское, Новоникольское, Бугровое, Рассвет, Подгорное, Красная горка, Приишимка, Водопроводное), трёх населённых пунктах Тайыншинского района (Тайынша, Тихоокеанское, Чермошнянка), водовода в Уалихановском районе (участок Чехово-Кишкенеколь). В начале текущего года вода была подана в село Горное Есильского района.


Кроме того, по линии Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства в текущем году завершается реконструкция Соколовского группового водовода с проведением работ в 13 сёлах, в том числе три села вновь подключаются к централизованному водоснабжению. Также продолжается реконструкция Пресновского группового водовода с проведением работ в семи сёлах, два из которых вновь подключаемые к централизованному водоснабжению. Всего на реконструкцию групповых водоводов направлено 2,1 миллиарда тенге.


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 3 


Таким образом, учитывая все источники финансирования, на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в 2015 году направлено 5,3 миллиарда тенге.


По итогам 2015 года при условии выполнения запланированных работ планируется подать воду в семь сёл (Чермошнянка Тайыншинского района, Горное и Оседлое Есильского района; Степное Мамлютского района; Вишневка, Гайдуково, Вознесенка Кызылжарского района) и улучшить водоснабжение в 44 населённых пунктах Северо-Казахстанской области.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости