Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Осенний выставочный сезон открылся сразу двумя крупными событиями

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

В Астане презентованы инновационные проекты по экономии воды, снегоуборке и ливневке

С 25 по 27 августа в рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge завершился второй Startup Weekend, в котором участники предложили собственные решения по ресурсосбережению и коммунальному хозяйству. Инициаторами стартап-марафона выступили акимат г. Астаны, АО «Астана Innovations» совместно с Бизнес-инкубатором MOST.

Участники второго стартап-уик-энда в течение 54 часов работали над созданием инновационного продукта по эффективному использованию и экономии воды, снегоуборке, ливневке и электронному КСК. В течение трех дней были проведены образовательные и менторские сессии, так участники получили экспертную поддержку для работы над своими проектами.

Строительный рынок ждет перезагрузка

С 2020 года все объекты за счет госбюджета будут строиться по технологии BIM (Building Information Model). Как введение нового стандарта повлияет на отрасль, корреспонденту LS рассказали профучастники рынка. Отметим, что через три года государство будет требовать от участников строительного рынка обязательное использование данной системы при строительстве технологически сложных объектов за бюджетные средства. Как пояснил директор центра информационного моделирования КазНИИСА Александр Шахнович, особенность BIM в том, что в процессе архитектурно-строительного проектирования создается трехмерная виртуальная модель здания в натуральную величину. Она содержит всю информацию об объекте.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Второй индустриальный парк Астаны откроется в 2017 году

Источник информации: АО «Республиканская газета Казахстанская правда»

Размещено 10.09.2015


 


В 2017 году в столице начнёт свою работу второй индустриальный парк. Об этом в рамках организованного для журналистов пресс-тура проинформировал заместитель руководителя Специальной экономической зоны «Астана – Новый город» Архат Саябаев.


открытие индустриального парка 1 


«В парке, расположенном на 433 гектарах, который введут в эксплуатацию через два года, будет создано свыше 2 000 рабочих мест. Нас консультирует сингапурская компания, являющаяся лидером по созданию СЭЗ в мире. На территории нового парка мы планируем ввести новые технологии, в частности, производство высокоточного оборудования. Второй парк будет обладать теми преимуществами, которых нет у первого. К примеру, небольшим предприятиям предоставят возможность трудиться без затрат на строительство и освоение земельных участков», – рассказал Саябаев.


 открытие индустриального парка 2


По его словам, на территории первого парка на данный момент реализуются 58 инвестиционных объектов, 21 уже введен в эксплуатацию, 37 заработают до 2017 года.


«Объём выпускаемой продукции на сегодня превысил 300 миллиардов тенге. На строительство было затрачено 19,5 миллиарда из бюджета, в виде налогов возвращено более 30 миллиардов. Проект себя уже полностью окупил», – сообщил он.


Как отметил Архат Саябаев, инновационная составляющая является одним из условий вхождения в Индустриальный парк Астаны.
«Мы тщательно отбираем проекты. Сейчас это и военная оптика для армии, и обогащение руды для золотых слитков, и энергосберегающие стеклопакеты. Продукция идёт на экспорт, в частности, оборудование электровозного завода. На территории первого парка создано 3 000 рабочих мест», – проинформировал Саябаев.


открытие индустриального парка 3 

ТОО «Астана Полимер»

 открытие индустриального парка 4

Завод по переработке стекла «КСС Астана»







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости