Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Изменения характеристик NPSH для моделей насосов NB, NBG, NK, NKG

Источник информации: ТОО «Грундфос Казахстан»

Размещено 04.09.2015


 


Новые требования стандарта ISO 9906:2012 «Насосы динамические. Гидравлические эксплуатационные приемочные испытания. Степени 1, 2 и 3» обязывают указывать наибольшее значение показателя NPSH на кривых характеристик насосов.


насосы 


Компания GRUNDFOS, следуя новым предписаниям, вносит соответствующие изменения в заявленные характеристики насосов. Новые характеристики NPSH приняты на основании данных, ранее проводимых тестовых испытаний с учетом 20% запаса по напору.


Корректировки данных требований были в первую очередь применены к насосам NB, NBG, NK, NKG. Изменения внесены в программу подбора GRUNDFOS Products Center (GPC), а также в техническую документацию. Кривые показаний NPSH идентичны представленным в технической документации и программе GPC. В случаях подбора насосов со специфической рабочей точкой в программе GPC кривая NPSH выстраивается путём интерполяции по заданному диаметру рабочего колёса.


Методика вычисления заявленных характеристик будет также применена к модельному ряду насосов TP, TPD, HS до конца 2015 года. Все прочие модели насосов GRUNDFOS нуждаются в особых расчётах соответствия требованиям стандарта ISO 9906:2012. Информация о предстоящих изменениях будет публиковаться дополнительно.


Ввиду вступивших в силу изменений, при расчётах максимальной глубины всасывания в открытых системах, описанных в каталогах к насосам NB, NBG, NK, NKG, принято решение исключить показатель запаса надёжности Hs, ранее применимый для учёта допусков погрешности при тестовых испытаниях.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости