Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Атырау запущен завод по выпуску волоконно-оптического кабеля

Источник информации: ТОО «PROFIT Online»

Размещено 26.08.2015


 


волоконно-оптический кабельЗавод мощностью 11 тысяч км кабельной продукции в год сможет покрыть до 30 процентов потребности всего Казахстана в волоконно-оптической продукции. Производство открыто в рамках реализации программы второй пятилетки индустриально-инновационного развития страны. Всего по государственной программе в Атырауской области реализовано проектов на полтора триллиона тенге.


Новое производство — завод ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД» — запущено при участии акима Атырауской области Бактыкожы Измухамбетова. В церемонии открытия завода также приняли участие заместитель председателя сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов, секретарь комитета сената по экономическому развитию и предпринимательству Сарсенбай Енсегенов и генеральный директор областной дирекции телекоммуникаций Ерсаин Дюсемалиев.


«Успешно завершив первую пятилетку индустриализации, область не снизила темпов и во второй. Всего по государственной программе у нас реализовано или реализуется проектов на полтора триллиона тенге. Это проекты в совершенно новой для области отрасли — фармацевтике, а также нефтяном машиностроении, лёгкой промышленности, строительстве, переработке сельскохозяйственной продукции. Все эти проекты наверняка будут работать на экономику региона, на повышение благосостояния живущих здесь людей, в том числе и новый завод, где уже подписаны первые контракты. А это значит, предприятие даст ещё один импульс нашей развивающейся экономике, да и немалые дополнительные отчисления в бюджет области также очень важны», — отметил в своём выступлении на церемонии открытия предприятия аким области Бактыкожа Измухамбетов.


Основной целью проекта является освоение производства оптико-волоконной кабельной продукции в западном регионе республики. Производить здесь будут волоконно-оптический и медьсодержащий кабель нескольких марок — от двухволосного до 144-волосного.


Предприятие, оснащённое самым современным оборудованием, построено в рамках государственной программы ФИИР. Планируется, что через пять лет средства, затраченные на покупку оборудования, полностью окупятся. Работать завод будет на российском сырье — договоры на поставки заключили с одним из московских поставщиков. На первом этапе, работая в одну смену, предприятие будет выпускать до пяти километров оптико-волоконной продукции. После осуществления перехода на трёхсменный режим завод сможет производить 11 тысяч километров кабеля в год. На очереди — открытие на заводе производства по выпуску витой пары, структурированного кабеля связи. Затем планируется строительство дополнительных цехов для производства медьсодержащей кабельной продукции.


«Общая стоимость проекта — 715 млн тенге. Мы получили кредит в сумме 483 млн тенге в банке второго уровня RBK BANK под 14 процентов годовых. Но по программе ДКБ, предусматривающей господдержку в виде субсидирования процентной ставки, фонд «Даму» возмещает нам 7 процентов. Это, конечно, большая помощь от государства», — рассказал директор завода Семен Хван.


«Продукция нашего завода производится из высококачественных материалов, отвечает всем мировым стандартам. Она востребована. Но главное — может на равных конкурировать с подобной продукцией, которая пошла бы к нам после того, как правила ВТО заработают. Очень важно, что мы сохраним и впредь казахстанское содержание», — подчеркнул Бактыкожа Измухамбетов.


Продукция ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД» предназначена для государственных учреждений, а также предприятий телекоммуникации, транспорта, строительства, нефти и газа. К примеру, при строительстве новых сетей телекоммуникаций АО «Казахтелеком» использует волоконно-оптический кабель. Сейчас «Казахтелеком» проводит большую работу по замене медьсодержащего кабеля на волоконно-оптический проводник. Ежегодно потребность компании составляет больше 2500 км оптического кабеля разной ёмкости. «Наша компания уже заключила договор с заводом на поставку более 10 тысяч километров кабельной продукции на сумму более 3 млрд тенге. Потребность в ней постоянная, и она будет только возрастать», — говорит генеральный директор областной дирекции телекоммуникаций Ерсаин Дюсемалиев. Он особо отметил высокий уровень качества продукции, выпускаемой заводом, и уровень технологичности производства.


Кроме того, в ходе мероприятия между директором ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД» и директором Атырауского политехнического колледжа был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в целях дальнейшего трудоустройства выпускников колледжа.


«Современные реалии требуют от нас использовать кадры с высокой подготовкой. В Казахстане нет учебных заведений, выпускающих кабельщиков. Поэтому мы и заключили меморандум с Атырауским политехническим колледжем. Они, ориентируясь на наши нужды, под наше производство будут готовить кадры с прохождением практики на заводе, на оборудовании, на котором впоследствии и будут работать. С учётом того, что будет строительство второго и третьего корпусов, необходимо ещё порядка 200-250 специалистов», — прокомментировал директор ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости