В Костанайской области открылся 8-й пожарный пост


В Костанайской области продолжается работа по организации пожарных постов и добровольных противопожарных формирований. На административной территории Ашутастинского сельского округа такой пост открылся на базе сельхозпредприятия - ТОО «Аркалыкская СХОС» в селе Ашутасты. Открытие поста состоялось при участии руководства г. Аркалык, местного сельского округа и начальника ДЧС Костанайской области.

пожарный пост 

Под противопожарную защиту пожарного поста попадают четыре населённых пункта: с. Ашутасты, с. Ангарское, с. Коктауский, с. Аккошкар с общей численностью населения 2854 человек и прилегающие к ним степные массивы.

Пост обеспечен отапливаемым помещением. Имеется караульная комната, теплый бокс на два выезда, две единицы приспособленной техники для тушения пожаров на базе автомобилей «ЗИЛ-130» и «ГАЗ-66». Два водителя и четыре пожарных добровольного противопожарного формирования из числа полеводческих бригад прошли обучение в Специализированном отряде № 2 г. Аркалык Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области по специальной программе и получили свидетельства о прохождении первоначальной подготовки.

Открытие пожарного поста является значимым событием для южного региона области по защите населённых пунктов и сельхозпредприятий от пожаров. Данный пост является 8-м по счёту, созданным в Костанайской области.



Источник информации: Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Размещено: 07.08.2015