Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Осенний выставочный сезон открылся сразу двумя крупными событиями

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

В Астане презентованы инновационные проекты по экономии воды, снегоуборке и ливневке

С 25 по 27 августа в рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge завершился второй Startup Weekend, в котором участники предложили собственные решения по ресурсосбережению и коммунальному хозяйству. Инициаторами стартап-марафона выступили акимат г. Астаны, АО «Астана Innovations» совместно с Бизнес-инкубатором MOST.

Участники второго стартап-уик-энда в течение 54 часов работали над созданием инновационного продукта по эффективному использованию и экономии воды, снегоуборке, ливневке и электронному КСК. В течение трех дней были проведены образовательные и менторские сессии, так участники получили экспертную поддержку для работы над своими проектами.

Строительный рынок ждет перезагрузка

С 2020 года все объекты за счет госбюджета будут строиться по технологии BIM (Building Information Model). Как введение нового стандарта повлияет на отрасль, корреспонденту LS рассказали профучастники рынка. Отметим, что через три года государство будет требовать от участников строительного рынка обязательное использование данной системы при строительстве технологически сложных объектов за бюджетные средства. Как пояснил директор центра информационного моделирования КазНИИСА Александр Шахнович, особенность BIM в том, что в процессе архитектурно-строительного проектирования создается трехмерная виртуальная модель здания в натуральную величину. Она содержит всю информацию об объекте.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Все о пластиковых трубах для водопровода

Источник информации: Сайт «Energomir.net»

Размещено 05.08.2015


 


Стальные, металлопластиковые, пластиковые трубы для водопровода – каким отдать предпочтение? Этот вопрос беспокоит большое количество людей, принявших решение об установке или смене водопроводных коммуникаций. В данной статье будет вестись разговор о пластиковых трубах, их разновидностях, минусах и плюсах, а также о том, как совершить удачную покупку данной продукции.


 пластиковые трубы


Достоинства и недостатки


Существует несколько разновидностей пластиковых труб, которые можно купить в отечественных магазинах – полиэтиленовые, металлопластиковые, поливинилхлоридные и полипропиленовые трубы.


Все они состоят в общей группе пластиковых изделий и обладают множеством преимуществ, главными из которых являются:


1. Демократичная стоимость. В настоящее время купить пластиковые трубы можно во весьма приемлемой цене, которая обычно существенно ниже, чем у труб, сделанных из других материалов.


2. Универсальность. Характеристики изделия таковы, что позволяют применять их не только в закрытых, но и в открытых системах водопровода.


3. Длительный срок эксплуатации. Если монтаж был проведён в согласии со всеми правилами, пайка выполнена качественно, а эксплуатация не сопровождалась грубыми нарушениями, то можно говорить о более чем полувековом сроке службы. То есть, можно выполнить монтаж их и очень долго не переживать за необходимость проведения ремонтных мероприятий или смены элементов водопровода.


 пластиковые трубы


4. Отличные характеристики теплопроводности. Благодаря этому весомому преимуществу пластиковых труб зачастую именно им отдают предпочтение в отопительных и водопроводных системах.


5. Отсутствие коррозии. В этом состоит одно из основных преимуществ над продукцией из металла – пластиковые трубы не подвержены образованию коррозии.


6. Простой монтаж и небольшая масса. За счёт собственного маленького веса их легко перевозить и устанавливать. Также стоит отметить и то, что пайка производится без особых трудностей, и с этой задачей можно справиться без специальных навыков.


7. При необходимости легко заменяются. Если труба подверглась определённым негативным факторам и больше не выполняет «свои обязанности», то её можно без труда изъять для проведения ремонтных мероприятий или монтажа новой.


Это были положительные стороны, но, как и всё в нашем мире, пластиковые трубы характеризуются и некоторыми отрицательными моментами. Имеется мнение, что они подходят не для каждого случая.


Например, в многоэтажных строениях они могут использоваться лишь в горизонтальной разводке. Стояки в обязательном порядке обязаны быть сделаны из металла, да и что касается пожаробезопасности, они гораздо более предпочтительны. Помимо этого, покупая данную продукцию, следует обратить внимание на марку и изготовителя, и для проведения монтажа привлекать только квалифицированных специалистов, ведь только они способны осуществить качественную установку, благодаря которой в будущем у вас не возникнет никаких проблем, а соответственно и необходимости тратить деньги на их устранение. Высокое качество материала вместе с высоким качеством монтажных работ обеспечивают длительный срок использования и исправную работу системы.


Разновидности труб


Как уже говорилось выше, существует несколько разновидностей, и некоторые люди могут задаться вопросом – какие трубы наилучшим образом подойдут для водопровода? Для того чтобы получить ответ на этот важный вопрос, давайте рассмотрим каждую разновидность отдельно.


ПВХ (поливинилхлоридные) трубы привлекательны своей дешевизной, но не достаточно безопасны для человеческого здоровья. Это объясняется тем, что им свойственно вырабатывать токсины, которые попадают в воду. Ещё одной негативной стороной является низкая пожаробезопасность. Поливинилхлорид не относится к невоспламеняющимся материалам, поэтому легко загорается, и вдобавок к этому при горении испускает вредоносные частицы. Именно по этой причине популярность таких труб с каждым годом становится всё меньшей. В большинстве случаев их применяют только для прокладки технических трубопроводов.


 пластиковые трубы


Трубы из полиэтилена больше подходят для холодного водоснабжения. Также станут хорошим вариантом для непостоянно отапливающихся зданий. Но имеется «подвид» полиэтиленовых труб, сделанных из сшитого полиэтилена — вот они являются отличным решением для горячего водоснабжения (так как характеризуются повышенной плотностью).


Полипропиленовые используются и для горячей, и для холодной воды. Способны выдерживать высокие температуры – до 100 градусов по Цельсию. Срок службы у них максимально длительный (одна лишь гарантия даётся на 50 лет), они надёжны и прочны, благодаря чему заслужили наибольшую популярность и используются сегодня во всех областях строительства.


Металлопластиковые трубы – это наиболее современный и качественный вариант. Несложный монтаж и пайка, лёгкий вес, прочность – всё это определило их востребованность. Период эксплуатации у них не такой продолжительный, как у пропиленовых труб (порядка 30 лет), однако их тоже можно назвать долговечными.


Что нужно знать при покупке?


Прежде всего, необходимо сказать о том, что останавливать свой выбор нужно на той разновидности труб, которая полностью удовлетворяет тем условиям, в которых будет эксплуатироваться. После того, как вы определились с изделием, нужно быть уверенным, что продукция качественна и не придёт в негодность через пару лет, для чего можно попросить продавца компании показать сертификат. Если она надёжная и честная, то никаких проблем с этим возникнуть не должно, и её сотрудники вежливо покажут интересующие вас документы.


Затем рекомендуется провести тщательный осмотр труб – они должны соответствовать всем заявленным требованиям. И завершающим этапом должен стать расчёт общей стоимости системы. Чтобы его произвести, вы должны знать, сколько материала и соединительных компонентов вам понадобится. Иногда соединительные компоненты могут стоить дороже самих труб.


В заключении хотелось бы сказать о том, что если вы склоняетесь к приобретению пластиковых труб, минуя металлические изделия – то вы на верном пути, поскольку в целом они более приоритетны. Но не забывайте про важность грамотной установки, ведь даже преимущества самого качественного материала способен свести на нет низкокачественный монтаж.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости