Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Вторая жизнь металлоизделий: пескоструйная обработка металла

Источник информации: Сайт «Fb.ru»

Размещено 16.07.2015


 


В современном мире не последнее место занимает пескоструйная обработка металла. Это отличный способ подготовить поверхность к будущей покраске, благодаря чему покрытие будет держаться в несколько раз дольше. Кроме этого, пескоструй используют для очистки изделий от ржавчины, окалины, пригара. Это ещё и метод реставрации старых автомобилей и мотоциклов. Иными словами, пескоструйная обработка металла – просто панацея для металлоизделий, она даёт им шанс на второе рождение.


 пескоструйная технология


Особенности метода


При таком способе абразивные частицы воздействуют на поверхность, благодаря чему удаляются все загрязнения. Следует заметить, что пескоструйные аппараты обладают способностью не только очищать, но и обезжиривать изделия, в результате чего увеличивается срок их эксплуатации.


Степень очистки бывает различной. В домашних условиях самостоятельно практически невозможно глубоко очистить поверхность. Для этого требуется дорогостоящее оборудование. Хотя следы ржавчины или окалину вы сможете удалить без особого труда. Поэтому при поверхностном осмотре обрабатываемая деталь будет чистой.


Технология пескоструйной обработки металла


Сам процесс заключается в очистке поверхности абразивными частицами. Они с огромной скоростью поступают на поверхность при помощи воздуха. Пескоструйная обработка металла просто невозможна без мощного напора свежего воздуха. Бывает, что его скорость достигает 730 метров в секунду! Поэтому такая очистка является столь эффективной. Как правило, воздух поступает из компрессора и втягивает абразивные частицы. Они внутри разгоняются и выбрасываются на обрабатываемую поверхность. Благодаря огромной скорости абразивы внедряются в верхний слой металла и удаляют следы старой краски или ржавчины.


 пескоструйная технологияа


Приспособления для пескоструя


Разумеется, что для такого занятия нужны соответствующие приспособления. Материалы для пескоструйной обработки металла самые разнообразные. Это может быть электрокорунд, стальные шлаки или песок. Последний считается наиболее доступным. Но нужно обращать внимание на размер зерён. Он напрямую зависит от толщины обрабатываемых изделий. Если у вас достаточно крупная деталь, то лучше использовать фракции размером не менее 2-2,5 мм. В том случае, если вам предстоит работать с тонким металлом, вполне достаточно песчинок в 1-1,5 мм.


 пескоструйная технология


Оборудование для пескоструйной обработки металла


Для очистки металла с помощью абразивных частиц используется соответствующее оборудование. Оно различается своими техническими характеристиками, мощностью и конструкцией. На сегодняшний день существуют как стационарные, так и мобильные аппараты. Мобильные предпочтительнее, так как с их помощью можно обрабатывать изделия непосредственно на объекте. Если вам понадобится работать с маленькими деталями, тогда необходимо приобрести специальные камеры.


Такая деятельность невозможна без использования пескоструя. Основными составляющими этого оборудования являются:


- резервуар, в который засыпается абразив;

- пескоструйный пистолет;

- компрессоор для подачи воздуха;

- шланг.


 пескоструйная технология


Виды оборудования


Всё пескоструйное оборудование делится на 2 типа:


1. Напорные аппараты. Их работа основывается на возникновении избыточного давления в абразивном резервуаре. Воздух смешивается с частичками абразива, под напором высокой скорости движется по шлангу и выбрасывается через сопло пескоструйного пистолета на поверхность металла.


2. Инжекторные аппараты. Здесь совсем другой принцип действия. Воздух начинает нагнетаться в компрессоре, потом он проходит по шлангу и смешивается с абразивными частицами. С большой скоростью смесь выталкивается из пистолета, тем самым нанося урон ржавчине и грязи.


Кроме этого, оборудование для данной работы может быть как открытого, так и закрытого типа. Но самым важным для пескоструйной обработки является производительность используемого аппарата. При покупке на это нужно обращать особое внимание. Для обработки различных материалов используется разное давление. Так, для того чтобы очистить металл, этот показатель должен составлять 5-7 кг/см.


 пескоструйная технология


Преимущества и недостатки метода


Пескоструйная обработка металла выполняет несколько функций. Она не только очищает поверхность, увеличивает срок эксплуатации изделия, но может использоваться и в художественных целях, например, для нанесения узоров. Это так называемое декоративное матирование. Такая универсальность делает метод популярным.


Но пескоструй имеет и несколько недостатков. Среди основных можно выделить:


1. Слишком большой расход абразивных средств.


2. Это достаточно пыльная работа, поэтому проводить её можно только в защитном костюме, крагах и специальном шлеме. Кроме этого, в помещении должен быть установлен кондиционер, в задачи которого входит регулировка температуры воздуха.


Как бы там ни было, но на сегодняшний день данная технология считается передовой и полностью оправдывает себя.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости