Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Мини фонтаны и пруды для дачи

Источник информации: Сайт «Housedb.ru»

Размещено 11.06.2015


 


мини фонтаныНаверняка всем нравится умиротворяющее журчание водных струй, а также водяные лилии и прочие растения. Всё это станет замечательным украшением вашего двора. Как быть, если не хватает места для пруда или мини-фонтана на даче, – спросите вы. Ответ есть – вы можете организовать свои собственные мини фонтаны и пруды для дачи в металлической ёмкости! А журчание воды, несомненно, украсит собой общий звуковой фон, а также создаст неповторимую атмосферу в вашем саду.


Минифонтан и пруд в бадье


Главное – подобрать то, что сможет служить воронкой для насоса, забирающего воду. Допустим, можно прикрепить кусок линолеума к низу бадьи и затем присоединить насос. Основой конструкции Вашего прудика станет большая бадья квадратной формы, размером 45х45 см, и глубиной в 30 см. Насос следует установить у нижней части бадьи и закрыть его коробкой из пластмассы.


Свежо и неординарно будет смотреться пластиковая сетка с разложенными по ней булыжниками. При этом исключением является галька. Сверху можно камни частично прикрыть сланцем, выложив из него выступ, через который будет течь вода.


Пруд в контейнере из-под песка


Данный тип мини-пруда выполняют из двух контейнеров. Контейнеры должны быть металлическими. Их следует вложить друг в друга, образовав таким образом две зоны. Одна – для растений водных, другая – для растений, растущих на почве. Обязательно следует проверить контейнеры на герметичность. Если вы обнаружили в них дыры, обязательно заклейте их герметиком. Если ваши контейнеры различаются по высоте, то следует отрегулировать эту высоту прокладками. После этого можно смело заполнять внутренний, меньший, контейнер водой, а затем высаживать растения.


Горшок с растениями


Перво-наперво, из горшка нужно удалить растение, завернуть его корни в грунт и положить в любую подходящую корзину. Горшок должен быть достаточно большим в диаметре и глубоким. Отверстие в его дне следует обработать мастикой и поставить прокладку. Можно дополнительно обработать всю внутреннюю поверхность стенок герметиком, сделав таким образом горшок водонепроницаемым.


мини фонтаныПосле этого можно устанавливать насос. Насос можно накрыть подходящей крышкой с выемкой, как для кабелей. Вам подойдёт любая крышка из пластмассы. Главное, чтобы она соответствовала горшку по высоте, и в ней было отверстие, в которое можно вставить трубку от насоса.


При этом очень важно вовремя проверить, какой напор воды в насосе. В большинстве насосов предусмотрен регулятор напора. Но добраться до него после установки крышки будет очень сложно. Обратите внимание и на тип брандспойта вашего насоса – он тоже оказывает влияние на скорость водяной струи. С маленьким отверстием брандспойта скорость напора будет больше, чем с большим. Сверху насыпьте камни, например, гравий круглой формы.


Время от времени осматривайте фильтр вашего насоса – именно в нём накапливаются кусочки растений и частички грунта. Если у вас небольшой насос, то и фильтр у него небольшой, и проверять его придётся чаще.


Прикройте горшок камнями – галькой, мрамором и т. п. Они скроют насос из видимости и помогут удержать шланг на своём месте.


Выбираем насос для фонтана


Чтобы устроить водоём в цветочном горшке, будет достаточно насоса в 350 л/ч. Он работает достаточно шумно, но может оказаться так, что он станет единственным, подходящим по размеру под ваш контейнер.


Вот формула, с помощью которой можно вычислить ёмкость вашего контейнера в литрах. Нужно умножить длины сторон вашего контейнера и его высоту, взятые в дециметрах. Допустим, если у вас квадратный контейнер со стороной в 60 см и высотой в 50 см, имеем: 6х6х5=180 литров. Для вычисления необходимой мощности насоса полученное число разделите на 2. В нашем примере 180/2=90. Но габариты тоже оказывают влияние на потребности в мощности насоса. Если шланг от насоса до воды длинный, то мощность насоса должна быть больше.


Подробную информацию об устройстве прудов и фонтанов на дачном участке смотрите здесь >>.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости