Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 октября состоится семинар «Hikvision: новинки 2017 года» в Шымкенте

Компания «Торговый Дом INTANT» приглашает Вас посетить Региональный Семинар «Hikvision: новинки 2017 года»! Мероприятие пройдет: 26 октября в г. Шымкент Aidana Plaza Hotel, Бейбітшілік 13. На семинаре мы расскажем Вам о самых последних новинках Hikvision, которые уже вышли или планируются к выпуску до конца 2017 года. Программа семинара включает в себя обзор новых технологий в HD-TVI и IP-наблюдении, специализированных видеокамер, области применения камер Hikvision, домофонии Hikvision и Pyronix.

Серия обучающих семинаров по регистрам выбросов и переноса загрязнителей пройдет в трёх городах Казахстана

Серия семинаров «Международный опыт и текущая казахстанская практика осуществления регистра выбросов и переноса загрязнителей» пройдет 26 октября в г. Актобе, 30 октября в г. Астана и 2 ноября в г. Павлодар. Основная цель семинаров – повышение потенциала специалистов по вопросу РВПЗ и формирование предложений для разработки методического обеспечения внедрения РВПЗ в Казахстане.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Мини фонтаны и пруды для дачи

Источник информации: Сайт «Housedb.ru»

Размещено 11.06.2015


 


мини фонтаныНаверняка всем нравится умиротворяющее журчание водных струй, а также водяные лилии и прочие растения. Всё это станет замечательным украшением вашего двора. Как быть, если не хватает места для пруда или мини-фонтана на даче, – спросите вы. Ответ есть – вы можете организовать свои собственные мини фонтаны и пруды для дачи в металлической ёмкости! А журчание воды, несомненно, украсит собой общий звуковой фон, а также создаст неповторимую атмосферу в вашем саду.


Минифонтан и пруд в бадье


Главное – подобрать то, что сможет служить воронкой для насоса, забирающего воду. Допустим, можно прикрепить кусок линолеума к низу бадьи и затем присоединить насос. Основой конструкции Вашего прудика станет большая бадья квадратной формы, размером 45х45 см, и глубиной в 30 см. Насос следует установить у нижней части бадьи и закрыть его коробкой из пластмассы.


Свежо и неординарно будет смотреться пластиковая сетка с разложенными по ней булыжниками. При этом исключением является галька. Сверху можно камни частично прикрыть сланцем, выложив из него выступ, через который будет течь вода.


Пруд в контейнере из-под песка


Данный тип мини-пруда выполняют из двух контейнеров. Контейнеры должны быть металлическими. Их следует вложить друг в друга, образовав таким образом две зоны. Одна – для растений водных, другая – для растений, растущих на почве. Обязательно следует проверить контейнеры на герметичность. Если вы обнаружили в них дыры, обязательно заклейте их герметиком. Если ваши контейнеры различаются по высоте, то следует отрегулировать эту высоту прокладками. После этого можно смело заполнять внутренний, меньший, контейнер водой, а затем высаживать растения.


Горшок с растениями


Перво-наперво, из горшка нужно удалить растение, завернуть его корни в грунт и положить в любую подходящую корзину. Горшок должен быть достаточно большим в диаметре и глубоким. Отверстие в его дне следует обработать мастикой и поставить прокладку. Можно дополнительно обработать всю внутреннюю поверхность стенок герметиком, сделав таким образом горшок водонепроницаемым.


мини фонтаныПосле этого можно устанавливать насос. Насос можно накрыть подходящей крышкой с выемкой, как для кабелей. Вам подойдёт любая крышка из пластмассы. Главное, чтобы она соответствовала горшку по высоте, и в ней было отверстие, в которое можно вставить трубку от насоса.


При этом очень важно вовремя проверить, какой напор воды в насосе. В большинстве насосов предусмотрен регулятор напора. Но добраться до него после установки крышки будет очень сложно. Обратите внимание и на тип брандспойта вашего насоса – он тоже оказывает влияние на скорость водяной струи. С маленьким отверстием брандспойта скорость напора будет больше, чем с большим. Сверху насыпьте камни, например, гравий круглой формы.


Время от времени осматривайте фильтр вашего насоса – именно в нём накапливаются кусочки растений и частички грунта. Если у вас небольшой насос, то и фильтр у него небольшой, и проверять его придётся чаще.


Прикройте горшок камнями – галькой, мрамором и т. п. Они скроют насос из видимости и помогут удержать шланг на своём месте.


Выбираем насос для фонтана


Чтобы устроить водоём в цветочном горшке, будет достаточно насоса в 350 л/ч. Он работает достаточно шумно, но может оказаться так, что он станет единственным, подходящим по размеру под ваш контейнер.


Вот формула, с помощью которой можно вычислить ёмкость вашего контейнера в литрах. Нужно умножить длины сторон вашего контейнера и его высоту, взятые в дециметрах. Допустим, если у вас квадратный контейнер со стороной в 60 см и высотой в 50 см, имеем: 6х6х5=180 литров. Для вычисления необходимой мощности насоса полученное число разделите на 2. В нашем примере 180/2=90. Но габариты тоже оказывают влияние на потребности в мощности насоса. Если шланг от насоса до воды длинный, то мощность насоса должна быть больше.


Подробную информацию об устройстве прудов и фонтанов на дачном участке смотрите здесь >>.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости