Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Проектирование огнезащиты металлоконструкций

Источник информации: Сайт «Ipmet.ru»

Размещено 08.06.2015


 


Огнестойкость металлоконструкций (способность сохранять прочность и жёсткость при непосредственном воздействии огня) очень невелика:


- сталь толщиной 3 мм выдерживает открытый огонь в течении 5 мин.;

- толщиной 30 мм – 27 мин.


Поэтому во избежание трагических последствий в случае пожара, на поверхности металлоконструкций обязательно необходимо огнезащитное покрытие. Чтобы иметь необходимую огнезащиту с минимальными затратами, её необходимо тщательно рассчитать.


Проект расчёта огнезащиты должен содержать следующие разделы:


- обоснование выбора средств и способа огнезащиты;

- определение толщины защитного слоя для каждого типа конструкции;

- чертежи конструктивной огнезащиты.


 проектирование огнезащиты

Нанесение огнезащиты


Проведённые в пределах этого проекта расчёты позволят осуществить обоснованный выбор:


- материалов, структуры, формы, размеров, условий заделки;

- параметров огнезащиты каждой металлоконструкции.


Толщину слоя огнезащитного покрытия для каждой конкретной конструкции можно определить двумя способами: экспериментальным и расчётным.


Экспериментальный метод расчёта толщины покрытия заключается в следующем. На основании ряда экспериментальных оценок предела огнестойкости конструкций с различной толщиной металла и разными толщинами покрытий собирается и систематизируется информация. Когда возникает потребность, на основании этой информации для конкретного случая строятся графики зависимости, с помощью которых рассчитываются параметры наносимого слоя.


 проектирование огнезащиты

Огнеупорным составом покрыты все поверхности


Наукой установлено, что температура металлических конструкций в процессе нагрева зависит от приведенной толщины металла. Поэтому при выполнении проекта огнезащиты, в первую очередь, должны быть выполнены расчёты этого параметра.


Приведённая толщина металла — это отношение площади поперечного сечения металлической конструкции к периметру её обогреваемой поверхности.


Площадь поперечного сечения берётся из справочника сортамента.


Периметр обогреваемой поверхности — это сумма длин сторон конструкции, которая находится в свободном доступе для воздействия огня и теплового потока.


Приведённая толщина металла определяется по формуле:


Fпр= S х 10 / P, где:


Fпр — приведенная толщина металла;


S — площадь поперечного сечения, в кв. см;


P — обогреваемый периметр, в см.


На основании полученных результатов, технического задания и требований СНиП (например, для общественных зданий и сооружений СНиП 2.08.02 – 89) определяется необходимая степень огнестойкости здания.


Далее, по СНиП 21-01-97 определяется требуемый для достижения этого показателя предел огнестойкости элементов конструкции:


- маршей и площадок лестниц;

- колон;

- элементов покрытий и т. д.


Выбирается тип (марка) покрытия и по справочным таблицам к выбранному материалу определяется толщина и количество слоёв. При необходимости (если сложная конструкция поверхности) выпускаются рабочие чертежи покрытия.


 проектирование огнезащиты

Огнезащита трубопровода.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости