Проект модернизации системы водоснабжения и водоотведения Астаны будет реализован при поддержке ЕБРР


проект модернизацииМежду акиматом Астаны и Европейским банком реконструкции и развития подписано соглашение, предусматривающее реализацию проекта модернизации системы водоснабжения и водоотведения столицы.

На стадии реализации находится ещё одно из предварительных соглашений, подписанное между ТОО «Астана LRT» и ЕБРР, предусматривающее закуп 200 автобусов для модернизации транспортной инфраструктуры и внедрение парковочных систем в столице, сообщает пресс-служба акима города.

В ходе встречи акима Астаны Адильбека Джаксыбекова с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти были обсуждены вопросы взаимодействия и тесного сотрудничества городских структур с банком по ряду направлений, касающихся транспортного сообщения, модернизации коммунальной инфраструктуры, а также его активное участие в реализации муниципальных проектов.

Глава столицы также рассказал о высоких показателях, которых достигла Астана в кратчайшие сроки.

«Сегодня Астана находится на пороге новых масштабных преобразований. Озвученные главой государства инициативы по созданию в Астане международного финансового центра на базе инфраструктуры ЭКСПО-2017, формированию в столице крупного транспортно-логистического хаба окажут огромное влияние на дальнейшее развитие столицы», - сказал аким.

В столице будут реализованы такие крупные проекты, как строительство ЛРТ, железнодорожного вокзала и автовокзалов, реконструкция терминала аэропорта, обновление инженерных и коммуникационных сетей и другие.

«В этой связи возможность привлечения для реализации подобных проектов внебюджетных средств благодаря таким институтам, как ваш банк, становится особенно актуальной. Мы неоднократно встречались с представителями вашего банка и уже проработали несколько перспективных для совместной работы направлений», - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует в Казахстане уже более 22 лет. Одним из приоритетов ЕБРР в стране является содействие развитию регионов, чтобы инвестиции достигли жителей всех областей Казахстана. За время своей деятельности в Казахстане ЕБРР инвестировал в этой стране $6,9 млрд в 180 различных проектов. В 2014 году объем инвестиций ЕБРР в Казахстане составил $700 млн во все сектора экономики.


Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»
Размещено: 05.06.2015