Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Осенний выставочный сезон открылся сразу двумя крупными событиями

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

В Астане презентованы инновационные проекты по экономии воды, снегоуборке и ливневке

С 25 по 27 августа в рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge завершился второй Startup Weekend, в котором участники предложили собственные решения по ресурсосбережению и коммунальному хозяйству. Инициаторами стартап-марафона выступили акимат г. Астаны, АО «Астана Innovations» совместно с Бизнес-инкубатором MOST.

Участники второго стартап-уик-энда в течение 54 часов работали над созданием инновационного продукта по эффективному использованию и экономии воды, снегоуборке, ливневке и электронному КСК. В течение трех дней были проведены образовательные и менторские сессии, так участники получили экспертную поддержку для работы над своими проектами.

Строительный рынок ждет перезагрузка

С 2020 года все объекты за счет госбюджета будут строиться по технологии BIM (Building Information Model). Как введение нового стандарта повлияет на отрасль, корреспонденту LS рассказали профучастники рынка. Отметим, что через три года государство будет требовать от участников строительного рынка обязательное использование данной системы при строительстве технологически сложных объектов за бюджетные средства. Как пояснил директор центра информационного моделирования КазНИИСА Александр Шахнович, особенность BIM в том, что в процессе архитектурно-строительного проектирования создается трехмерная виртуальная модель здания в натуральную величину. Она содержит всю информацию об объекте.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Казахстане планируется масштабное распространение энергосберегающих технологий

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 29.04.2015


 


 союз лого


В Казахстане планируется масштабное распространение энергосберегающих технологий. Об этом сказал министр энергетики Республики Казахстан Владимир Школьник в ходе презентации публикации МЭА и Программы INOGATE с обзорами энергетической политики стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.


«Мы ставим цели сформировать в стране диверсифицированный энергетический рынок, устойчивый к колебанию рынка и дружественный к окружающей среде. Мир будет двигаться к расширению возобновляемых источников энергии. Это ясно было сказано с трибуны ООН нашим Президентом в докладе концепции энерго-экологического будущего планеты. Казахстан вынужден заниматься этим, и будет заниматься, очень много уже сделано как в институциональном, законодательном, так и в технологическом плане», — заявил глава Минэнерго.


Как отметил В. Школьник, при поддержке государства, в Казахстане планируется масштабное распространение энергосберегающих технологий.


«Принимаемые меры позволят Казахстану сократить объём выбросов парниковых газов в атмосферу и позитивно сказаться на конкурентоспособности нашей национальной экономики», — продолжил министр.


По словам В. Школьника, конкурентоспособной будет та промышленность, которая максимально экологична. «Экологична та промышленность, когда в предприятие входят какие-то ресурсы — выбросов в окружающую среду нет, и всё перерабатывается. Это просто аксиома, которую нам надо понимать и стремиться всем нам», — добавил министр энергетики.


В Астане был подписан меморандум о взаимопонимании и дальнейшем сотрудничестве между Международным энергетическим агентством, Министерством энергетики и «Kazenergy». Меморандум нацелен на укрепление технического сотрудничества в продвижении вопросов устойчивого развития энергетики Казахстана, в частности, в способствовании сотрудничеству по обеспечению энергетической безопасности, развитию возобновляемых источников энергии, инновационных технологий устойчивой энергетики, доступа к энергии и др.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости