Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Зелёная энергетика пришла в Отырарский район ЮКО

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 16.04.2015


 


союз лого 


В Отырарском районе началось строительство необычной электростанции. Она будет работать на принципах зеленной энергетики, с помощью солнечных батарей. Это очень масштабный проект, аналогов которому в Казахстане ещё не было. Станция займёт 80 гектаров.


Фундамент прорывного проекта заложен в глубинке Южного Казахстана – Отырарском районе, близ поселка Коксарай. Предполагается, что станция с помощью солнца будет вырабатывать 35 МгВт электроэнергии. Эти мощности пойдут на нужды местного населения и будут продаваться по зеленному тарифу.


«Что такое зелёный тариф? При нем государство гарантирует выкуп электроэнергии по тарифу, отдельному от других источников энергии. Для солнечной энергетики — это 34,61 тенге. При «KEGOK» создан специальный расчетно-финансовый центр, который заключает с нашей компанией договор о 15-летнем выкупе всего объема выработанной станцией электроэнергии. Населением был поднят вопрос - повлияет ли это на стоимость электроэнергии? Отвечаю — нет, не повлияет», — сообщила директор ТОО «Promondis Kazakhstan», Елена Акимова.


Проект будут реализовывать специалисты немецкой компании. Они знают толк в альтернативной энергетике. 30% мощностей экономического локомотива ЕС вырабатывается за счет солнца. Стоимость проекта — двести пятьдесят миллионов у. е.


«Мы изучили многие районы и выяснили, что именно в Коксарае много солнечных дней. По нашей программе — просто идеальный регион. Это только один из факторов. Важны и другие, к примеру — подключение. Энергия, которая здесь вырабатывается должна куда-то поступать, именно здесь, в Коксарае, находятся подстанция и высоковольтная линия, в эту линию мы и врезаемся…», — рассказал главный инженер проекта, Виктор Видершпан.


Солнечные батареи работают бесшумно, являются экологически безопасными, а также не требуют особого технического обслуживания, за время своей работы они должны сэкономить большее количество финансовых средств. Но есть и свои недостатки.


«Мощность очень сильно зависит от излучения солнца, утром и вечером она слабеет, солнечный луч должен падать перпендикулярно, и это наша пиковая мощность. Поэтому, если мы говорим о 35 МгВт, то это в пике…», — добавил господин Видершпан.


В нашей области дефицит электроэнергии составляет 280 МегаВатт. Планируется решить эту проблему до 2017 года.


«На разных этапах реализации данного проекта, нами оказывалась непосредственная прямая поддержка. Например, при выборе земельного участка, согласования точки подключения, при включении в официальный перечень Министерства энергетики. Сейчас проводится большая работа по реализации проектов в сфере развития зелёной энергетики. На сегодняшний день есть уже 3 успешных проекта», — поделился директор ТОО «Шымкент инновация», Досбол Кушербаев.


Зелёная экономика — экономика будущего, она позволит снизить зависимость юга Казахстана от соседей в поставках электроэнергии. Уже в ближайшие два года, на карте области появятся 6 новых электростанций с мощностью 300 МгВт.


Предполагается, что инновационный проект будет сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости