Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Компания НПО «Спектрон» сообщает о выходе в серию новой модификации популярного извещателя пламени Спектрон-601Exd

Источник информации: ТОО «Эгида Group»

Размещено 01.04.2015


 


спектронРезультатом внедрения современных стандартов цифровой обработки данных в существующую линейку извещателей пламени серии «Спектрон» стали новейшие модификации извещателей Спектрон-601-Exd-Н (HART) и Спектрон-601-Exd-M (HART).


Особенности и новые возможности


Поддержка протокола HART позволяет передавать сигналы с ИПП Спектрон-601Exd (HART) как в системы пожарной сигнализации, так и в АСУ ТП и промышленной автоматизации.


Создание рассредоточенных систем - адресная настройка параметров работы и управление извещателем с центрального процессора при удалённости до 5 км.


Не требует замены старых сетей передачи сигнала - одновременная работа с интерфейсом 4-20 мА, до 15 извещателей на одну пару проводов.


Максимальная надёжность при низкой стоимости эксплуатации - цифровая обработка сигналов, абсолютная устойчивость к рассеянному солнечному свету и прямому свету различных ламп.


Адаптация к конкретным условиям эксплуатации. Управление функциями подогрева, самоконтроля, настройка тока в режиме «Пожар».


Цифровые сигналы с извещателя могут проходить по аналоговым сетям.


Диагностика и настройка приборов может осуществляться дистанционно, что критически важно для удалённых малообслуживаемых объектов инфраструктуры.


Регистрация и создание журнала всех событий происходят автоматически, результаты хранятся в системе.


К одной паре проводов может быть подключено до 15 извещателей. По этим же проводам передаётся сигнал 4-20 мА.


Назначение


СПЕКТРОН-601-Exd-Н/М (HART) предназначен для гарантированного обнаружения возгорания и передачи сигнала на управление системами пожаротушения, противодымной защиты, оповещения и инженерного оборудования во взрыво- и пожароопасных зонах промышленных предприятий и объектов критически важной инфраструктуры в т. ч.: нефтяные платформы, нефтеналивные суда (танкеры) и суда для перевозки сжиженного газа, грузовые корабли, наливные экстакады, предприятия по производству и хранению природного и сжиженного газа, компрессорные станции, тепловые (в т. ч. газотурбинные) электростанции, нефтяные и газовые бойлеры и печи, аэропорты, самолетные ангары, метрополитен, предприятия химической и нефтехимической промышленности предприятия горнодобывающей и горнорудной отрасли.


Рекомендован для эксплуатации на открытых объектах: эстакады, АЗС, резервуары, трубопроводы (абсолютная устойчивость к солнечному свету - до 80 000 лк и к бликам). Применяется в помещениях насосных, турбинных и газотурбинных станций, а также – на металлообрабатывающих производствах (соответствие требованиям 3 группы жёсткости по ЭМС).


Разрешена эксплуатация в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений, где есть опасность взрыва рудничного метана, в других взрывоопасных зонах промышленных предприятий, на объектах нефтяной и газовой отрасли (добыча, транспортировка, переработка).


Эффективен для взрывоопасных зон морских буровых и добычных платформ, нефтеперекачивающих и наливных терминалов, морских портов.


Характерные особенности:


- устойчив к воздействию агрессивных сред химических, нефтехимических, газоперерабатывающих производств (корпус из нержавеющей стали 12Х18Н10Т);

- эффективен для жёстких климатических условий (-60… +75°С), включая районы Крайнего Севера (подогрев внутреннего объёма);

- работает с приёмо-контрольными приборами, адресными системами ОПС, комплексными интегрированными системами управления безопасностью и автоматическими системами пожаротушения всех ведущих российских и зарубежных производителей;

- маркировка защиты внутреннего объёма IP68 обеспечивает полную водонепроницаемость в длительном погружном режиме;

- обнаружение возгорания на расстоянии до 30 метров;

- возможность отключения функции подогрева;

- использование супер-яркого светодиода индикации режимов извещателя («Пожар», «Неисправность», «Дежурный», «Подогрев»);

- работа по двух и четырёхпроводной линии связи;

- взрывозащищённое исполнение корпуса (маркировка взрывозащиты РВ ЕхdI/1ЕхdIICT5).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости