Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Кондиционеры для офиса: особенности выбора

Источник информации: Сайт «Gooosha.ru»

Размещено 25.03.2015


 


кондиционеры для офисаЛетом о комфортной температуре нужно заботиться не только в пределах собственной квартиры, но и в офисе, ведь там многие из нас проводят значительную часть своего дня. Главным требованием при выборе кондиционера для офиса является его высокая мощность и способность к охлаждению воздуха в помещении, где работает масса людей и техники, а также его относительная бесшумность в работе.


Часто в офисах используются обычные настенные кондиционеры, напольно-потолочные кондиционеры, а также канальные, кассетные и мультисплит-системы.


Какая же из этих систем больше всего подходит для работы в офисных условиях?


Отлично для офисов подходят сплит-системы кассетного или канального типов. Они достаточно мощные, чтобы обеспечить прохладой все зоны офиса, при этом мёртвые зоны просто не могут образовываться. Кроме того, такой кондиционер совершенно не способен нарушить интерьер помещения.


Но если вариант использования кассетных, канальных или потолочных кондиционеров исключен, тогда можно использовать более экономичный и распространённый вариант – настенный кондиционер. При этом такие кондиционеры справляются с помещениями небольшой площади.


В отличие от настенных, канальные кондиционеры распространяют поток воздуха по всем четырём направлениям от корпуса, что позволяет охлаждать довольно большие по площади и сложные по конфигурации помещения. А настенных кондиционеров для такой же площади может понадобиться несколько, тем более поток воздуха в них, как правило, однонаправленный, а кассетные распространяют воздух так, чтобы он не попадал непосредственно на людей. Канальные кондиционеры также могут справиться с охлаждением сразу нескольких помещений, т. е. стать достойной заменой нескольких обычных настенных кондиционеров.


Кроме того, канальные кондиционеры смогут подавать в офис ещё и свежий воздух с улицы, т. е. он будет вентилировать воздух в помещении, а не просто его охлаждать.


кондиционеры для офисаЕсли в вашем офисе несколько помещений, то можно приобрести и мультисплит-системы, которые будут использовать всего несколько внешних блоков, а все их можно вынести, например, во двор, чтобы не портить внешний вид здания. Так, в зависимости от производителя и модели, с одним внешним блоком могут работать 2-9 внутренних, так что это отличный выход для больших офисов, состоящих из нескольких помещений.


Но у канальных и мультисплит-систем есть один серьёзный недостаток – это то, что они способны работать только на нагрев или только на охлаждение, что не совсем удобно.


Гораздо реже в офисах могут использоваться напольно-потолочные системы: если такой кондиционер установлен внизу стены, тогда прохладный воздух подается вертикально вверх, а если на потолке, то вдоль потолка. В обоих случаях воздух равномерно распределяется по помещению, не попадая на людей.


Какой бы вы ни выбрали тип кондиционера, нужно определиться с его мощностью. Так, чтобы понять, какое значение оптимальное для вас, нужно площадь помещений, в котором он будет установлен, поделить на 10. Так, кондиционеры для офисаесли вам нужно охладить помещение площадью в 25 м2, то кондиционер должен иметь мощность 2,5 кВт. Естественно, такой расчёт несколько условный, ведь нужно ещё учитывать и высоту потолков в помещении, и то, на какую сторону выходят окна, и то, сколько людей и техники работают и т. д.


Важно обращать внимание и на такой параметр, как шум. В условиях офиса важно, чтобы шум исходил минимальный – на том уровне, чтобы не превышать уровень шума от техники и разговоров людей.


По всем этим параметрам невозможно точно определить, какая именно система кондиционирования офису конкретно вашему подойдёт больше всего. Можно сказать лишь то, что для каждого конкретного случая нужно подбирать кондиционер в зависимости от площади, а также от некоторых особенностей конфигурации и технической оснащённости.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости