Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Ежегодная международная выставка Северо-Каспийского региона Global Oil&Gas Atyrau 2018 пройдёт в 17-й раз с 10 по 12 апреля

Крупнейшее событие Атырауской области будет проходить традиционно для отраслевого мероприятия с 10 по 12 апреля. Выставка Global Oil&Gas Atyrau по праву зарекомендовала себя как площадка для переговоров о создании партнёрских проектов не только в области добычи нефти и газа, но и в сфере производства оборудования и развития инфраструктуры.

С 26 по 27 апреля состоится выставка «MachExpo Kazakhstan 2018» в Астане

MachExpo Kazakhstan проходит на одной выставочной площадке с крупнейшими промышленными событиями – Казахстанской Международной выставкой «Энергетика, Электротехника и Энергетической машиностроение» – Powerexpo Astana, Казахстанской Международной выставкой «Неразрушающий контроль и Техническая диагностика» – NDT Kazakhstan и Казахстанской Международной Конференцией и Выставкой по Охране труда и Промышленной безопасности – KIOSH.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Пневматические инструменты: надёжность, высокое качество и экономия

Источник информации: ООО «БалтПромСервис»

Размещено 13.03.2015


 


Пневматические инструменты применяются на производствах уже долгие годы, что объясняется рядом причин. По отношению к массе пневмоинструмент отличается более высокой энерговооружённостью по сравнению с электрическими инструментами. Чтобы подтвердить это высказывание, достаточно сравнить размер электрической и пневматической дрели – электрический инструмент будет тяжелее и больше пневматического примерно в 3-4 раза. Это означает, что рабочий, пользуясь пневмоинструментом в процессе производства, сможет выполнить больший объём работ, т. к. меньше устанет.


 пневмоинструмент


Ещё одной положительной чертой пневматического инструмента является его надёжность. Эксплуатационные характеристики любого пневмоинструмента в несколько раз выше срока эксплуатации электроинструмента. Кроме того, очевидными плюсами являются ремонтопригодность инструмента и её невысокая стоимость. На производстве практически любой человек сможет самостоятельно произвести ремонт пневмоинструмента, если в наличии имеются запчасти, которые обычно стоят достаточно дёшево. Электроинструмент не может похвастаться такими качествами.


Однако стоит отметить и недостатки, которые присущи пневматическим инструментам, точнее, этот недостаток всего один, но довольно весомый. Предприятию придётся основательно потратиться при оснащении цеха компрессорной установкой, пневматическими магистралями и самим инструментом. И хотя магистрали и пневмоинструменты обойдутся предприятию недорого, но компрессорная установка потребует много расходов.


Что касается классификации пневматических инструментов по принципу действия, то можно выделить несколько основных типов: распыляющий, роторно-пластинчатый и инструмент ударного действия, а также прочие пневмоинструменты, которые представлены в меньшинстве.


К распыляющим инструментам относятся пистолеты для распределения смазки, краскопульты, абразивоструйное оборудование.


Инструменты роторно-пластинчатой группы включают в себя гайко- и шуруповёрты, шлифовальные машинки, пневматические насосы и дрели, а также прочий вращательный инструмент.


Ударный пневмоинструмент представлен отбойными молотками, пневмотрамбовками, клепальными и рубильными молотками, пневмозубилами и пневмопробойниками, бетоноломами, гвозде- и скобозабивными пистолетами и другими аналогичными инструментами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости