Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 24 ноября состоится семинар «Автоматизированная Система Коммерческого и Технического Учёта Электроэнергии (АСКУЭ и АСТУЭ)» в Алматы

В соответствии с Планом проведения мероприятий Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан «Автоматизированная Система Коммерческого и Технического Учета Электроэнергии (АСКУЭ и АСТУЭ). Автоматизация Систем Управления Технологическими Процессами (АСУТП). Энергоэффективность и новые технологии», который состоится 23–24 ноября 2017 года в Алматы. К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан.

С 11 по 13 апреля состоится выставка «AstanaFloraExpo-2018» в Астане

Выставочная компания «Астана-Экспо КС» приглашает Вас принять участие в IX Международной выставке цветоводства и озеленения «AstanaFloraExpo-2018», которая пройдет с 11 по 13 апреля 2018 года в выставочном центре «Корме» (Астана, Казахстан). «AstanaFloraExpo» – единственная специализированная отраслевая выставка в Казахстане и всей Центральной Азии, которая объединяет на своей площадке профессионалов цветочного бизнеса и флористики, ландшафтной архитектуры и дизайна, специалистов в области садово-паркового строительства, благоустройства и озеленения.

В ВКО внедряют проект «Умный город» по примеру столицы

Повысить уровень безопасности и качество жизни жителей области планируется за счет внедрения интеллектуальной техники, которая уже есть в Астане. Об этом сказал глава региона Даниал Ахметов на совещании по реализации концессионных проектов, передает пресс-служба акима ВКО. Внедрять проект «Умный город» в Усть-Каменогорске и Семее власти планируют уже в начале 2018 года. Аким области Даниал Ахметов поручил исполнительным органам предусмотреть изменения в управление инфраструктурой города в течение месяца.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Пневматические инструменты: надёжность, высокое качество и экономия

Источник информации: ООО «БалтПромСервис»

Размещено 13.03.2015


 


Пневматические инструменты применяются на производствах уже долгие годы, что объясняется рядом причин. По отношению к массе пневмоинструмент отличается более высокой энерговооружённостью по сравнению с электрическими инструментами. Чтобы подтвердить это высказывание, достаточно сравнить размер электрической и пневматической дрели – электрический инструмент будет тяжелее и больше пневматического примерно в 3-4 раза. Это означает, что рабочий, пользуясь пневмоинструментом в процессе производства, сможет выполнить больший объём работ, т. к. меньше устанет.


 пневмоинструмент


Ещё одной положительной чертой пневматического инструмента является его надёжность. Эксплуатационные характеристики любого пневмоинструмента в несколько раз выше срока эксплуатации электроинструмента. Кроме того, очевидными плюсами являются ремонтопригодность инструмента и её невысокая стоимость. На производстве практически любой человек сможет самостоятельно произвести ремонт пневмоинструмента, если в наличии имеются запчасти, которые обычно стоят достаточно дёшево. Электроинструмент не может похвастаться такими качествами.


Однако стоит отметить и недостатки, которые присущи пневматическим инструментам, точнее, этот недостаток всего один, но довольно весомый. Предприятию придётся основательно потратиться при оснащении цеха компрессорной установкой, пневматическими магистралями и самим инструментом. И хотя магистрали и пневмоинструменты обойдутся предприятию недорого, но компрессорная установка потребует много расходов.


Что касается классификации пневматических инструментов по принципу действия, то можно выделить несколько основных типов: распыляющий, роторно-пластинчатый и инструмент ударного действия, а также прочие пневмоинструменты, которые представлены в меньшинстве.


К распыляющим инструментам относятся пистолеты для распределения смазки, краскопульты, абразивоструйное оборудование.


Инструменты роторно-пластинчатой группы включают в себя гайко- и шуруповёрты, шлифовальные машинки, пневматические насосы и дрели, а также прочий вращательный инструмент.


Ударный пневмоинструмент представлен отбойными молотками, пневмотрамбовками, клепальными и рубильными молотками, пневмозубилами и пневмопробойниками, бетоноломами, гвозде- и скобозабивными пистолетами и другими аналогичными инструментами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости