Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 25 октября состоится Казахстанская Международная Выставка и Форум Энергетиков «Энергетика, Электротехника и Энергетическое Машиностроение» в Алматы

PowerexpoAlmaty–прочно занимает ведущее место среди мероприятий электротехнической тематики в Центральной Азии, и по праву считается самым масштабным и посещаемым событием в отрасли. Выставка представляет вниманию посетителей полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для электроэнергетической отрасли, а Форум стал традиционным местом встреч и деловых контактов промышленников и энергетиков. Ежегодно в выставке принимают участие международные и локальные энергетические компании; мировые производители и поставщики электроэнергетического оборудования, технологий и услуг; предприятия, предоставляющие сервисное обслуживание на энергетических объектах; инжиниринговые и конс

В Алматы представили новейшие разработки и тенденции рынка в области безопасности и противопожарной защиты

В этом году экспозиция Securika Kazakhstan представлена более 40 участниками из Казахстана, Китая, Кореи, России, Тайваня и других стран. А компании-участницы, в число которых вошли ведущие зарубежные и отечественные разработчики, производители и дистрибьюторы, не только презентуют последние новинки рынка безопасности, но и предложат комплексные решения для оснащения объектов различного назначения и предоставят рекомендации по внедрению оборудования.

В Швеции сдана в строй первая электрифицированная дорога для зарядки транспортных средств

Главная проблема электромобиля — долгая зарядка аккумулятора. В обычный автомобиль топливо заливают за несколько минут, электромобиль же заряжается часами. Попытки решить проблему предпринимались и ранее, а компания Siemens уже несколько лет работает над контактными линиями по принципу троллейбуса, предназначенными для грузовиков с электрическим двигателем. На электромобиль устанавливают токосъемники, которые контактируют с проводами над дорогой. Метод применим только к грузовикам: посадка легкового автомобиля гораздо ниже.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Пневматические инструменты: надёжность, высокое качество и экономия

Источник информации: ООО «БалтПромСервис»

Размещено 13.03.2015


 


Пневматические инструменты применяются на производствах уже долгие годы, что объясняется рядом причин. По отношению к массе пневмоинструмент отличается более высокой энерговооружённостью по сравнению с электрическими инструментами. Чтобы подтвердить это высказывание, достаточно сравнить размер электрической и пневматической дрели – электрический инструмент будет тяжелее и больше пневматического примерно в 3-4 раза. Это означает, что рабочий, пользуясь пневмоинструментом в процессе производства, сможет выполнить больший объём работ, т. к. меньше устанет.


 пневмоинструмент


Ещё одной положительной чертой пневматического инструмента является его надёжность. Эксплуатационные характеристики любого пневмоинструмента в несколько раз выше срока эксплуатации электроинструмента. Кроме того, очевидными плюсами являются ремонтопригодность инструмента и её невысокая стоимость. На производстве практически любой человек сможет самостоятельно произвести ремонт пневмоинструмента, если в наличии имеются запчасти, которые обычно стоят достаточно дёшево. Электроинструмент не может похвастаться такими качествами.


Однако стоит отметить и недостатки, которые присущи пневматическим инструментам, точнее, этот недостаток всего один, но довольно весомый. Предприятию придётся основательно потратиться при оснащении цеха компрессорной установкой, пневматическими магистралями и самим инструментом. И хотя магистрали и пневмоинструменты обойдутся предприятию недорого, но компрессорная установка потребует много расходов.


Что касается классификации пневматических инструментов по принципу действия, то можно выделить несколько основных типов: распыляющий, роторно-пластинчатый и инструмент ударного действия, а также прочие пневмоинструменты, которые представлены в меньшинстве.


К распыляющим инструментам относятся пистолеты для распределения смазки, краскопульты, абразивоструйное оборудование.


Инструменты роторно-пластинчатой группы включают в себя гайко- и шуруповёрты, шлифовальные машинки, пневматические насосы и дрели, а также прочий вращательный инструмент.


Ударный пневмоинструмент представлен отбойными молотками, пневмотрамбовками, клепальными и рубильными молотками, пневмозубилами и пневмопробойниками, бетоноломами, гвозде- и скобозабивными пистолетами и другими аналогичными инструментами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости