Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Строительство Тургайской ТЭС обойдётся в 3 млрд долларов

Источник информации: Телерадиокомпания Алау

Размещено 23.12.2014


 


В Костанайской области намерены построить новую теплоэлектростанцию. Об этом рассказал аким Костанайской области. По его словам, инициаторам проекта по разработке Кушмурунского месторождения углей выступила турецкая кампания, которая намерена вложить в инвестиционный проект не меньше 3 миллиардов долларов.


строительство теплоэлектростанции 


Костанайская область многие годы считается крупнейшим горнодобывающим регионом Казахстана. У нас производится 100% республиканского объёма железорудных окатышей, бокситов и асбеста, добывается около 80% железной руды. Только в этом году, по словам акима Костанайской области, недропользователями произведено продукции на 225 миллиардов тенге. Однако трудности, которые сегодня испытывает «ССГПО», на лицо.


Сегодня в регионе идет работа по сбору предложений, благодаря которым крупные горнорудные предприятия могли бы стабильно работать в 2015 году. По словам акима Костанайской области, важным шагом в развитии отрасли стало подписание меморандума по разработке Кушмурунского месторождения угля.


«Вложения 3 млрд долларов. Более точно скажут, когда ПСД будет готова. Больший интерес вокруг этих трёх разрезов», - отметил Н. Садуакасов.


Вообще в Кушмуруне три угольных разреза: на первом запасы угля составляют полмиллиарда тонн, а на втором и третьем по 1 млрд тонн. Разрабатывать планируется именно третий разрез. Но при этом аким уточнил, что пока подписан лишь протокол намерений по разработке разреза, а реализация проекта в жизнь напрямую зависит от экономической ситуации в мире. При этом сами инициаторы проекта заявили, что первая электроэнергия начнётся вырабатываться на ТЭС не раньше 2018 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости