Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Караганде с нового года подорожает электричество

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 04.12.2014


 


союз энергетиков казахстана логоС 1 ян­ва­ря 2015 го­да це­на на про­из­вод­ство элек­три­че­ской энер­гии вво­дит­ся в раз­ме­ре 7,5 тен­ге – за кВт/час.


С нового года в Караганде подорожает электричество. Причина в том, что свой тариф на выработку электроэнергии поднимает компания «Караганда Энергоцентр», которой принадлежат ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1. Это предусмотрено постановлением правительства Казахстана, сообщает газета «Новый вестник».


«ТОО «Караганда Энергоцентр» доводит до сведения потребителей, что с 1 января 2015 года цена на производство электрической энергии (с шин станции) вводится в размере 7,5 тенге – за кВт/час без учета НДС», – такое объявление на прошлой неделе опубликовала энергопроизводящая компания.


В нём не указана причина, по которой произойдёт очередное подорожание. Но, как оказалось, всему виной постановление правительства «Об утверждении предельных тарифов до 2015 года». Оно действует с 2009 года и распространяется на все регионы Казахстана, в том числе на нашу область. По нему, к примеру, в 2012 году один киловатт/час с шин станции отпускали по 5,9 тенге, в 2013 году – по 6,4 тенге, в 2014 году – по 6,9 тенге, а с нового года тариф достигнет 7,5 тенге. Вырученные деньги нужны для того, чтобы помочь монополисту в реализации его инвестиционной программы.


Тариф на производство электричества действует не для карагандинцев, а для компании «Караганды Жарык». Она покупает электроэнергию у ТЭЦ, перегоняет её по своим сетям и продаёт компании «КарагандыЖылуСбыт». А та, сделав наценку, собирает деньги с населения и организаций. В связи с тем, что одна из компаний в этой цепи повышает свои расценки, вырастет и окончательный тариф для потребителей. Правда, каким он будет, пока неизвестно.


«Уведомляем своих потребителей о предстоящем повышении тарифа на электроэнергию с 1 января 2015 года ориентировочно на 20 процентов, – сказано в объявлении компании «КарагандыЖылуСбыт». – Окончательный тариф будет известен после рассмотрения департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Карагандинской области».


Сейчас в Караганде действуют дифференцированные тарифы по нормам потребления для физических лиц. Тариф для тех, кто использует электрические плиты и «сжигает» до 100 кВт/ч на человека в месяц, составляет 7,65 тенге. Тариф при норме потребления от 100 до 180 кВт/ч – 10,35 тенге. А те потребители, которые в месяц тратят больше 180 кВт/ч на человека, платят по 12,94 тенге. Для карагандинцев, которые не используют электроплиты, тарифы на электроэнергию аналогичные, только норма потребления для них другая. Минимальная составляет 80 кВт/ч, средняя – от 80 до 160 кВт/ч и максимальная – больше 160 кВт/ч на человека в месяц.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости