Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

«КазТрансОйл» планирует провести реконструкцию транзитного трубопровода в СКО

Источник информации: Информационно-аналитический нефтегазовый портал «OilNews.kz»

Размещено 03.11.2014


 


В Петропавловске Северо-Казахстанской области прошла встреча главы региона и генерального директора Акционерного Общества «КазТрансОйл» по взаимовыгодному сотрудничеству.


 реконструкция транзитного трубопровода


О перспективах сотрудничества сегодня шла речь на встрече акима области Ерика Султанова с генеральным директором АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдиным.


Компания «КазТрансОйл» является крупнейшей нефтепроводной компанией Республики Казахстан, оказывающей услуги по транспортировке нефти на внутренний рынок и экспорт. 60 процентов «чёрного золота», добываемого в стране, компания пропускает через свои трубопроводы, пролегающие на территории 10 регионов Казахстана. Перспективы сотрудничества предприятий региона с такой компанией весьма обширны.


Нефтяная компания планирует вкладывать инвестиции в регион и провести реконструкцию транзитного трубопровода, который проходит по территории Северного Казахстана протяжённостью 185 километров.


«Наши заводы и предприятия в этом активно будут участвовать. Немало внимания будет уделено и социальным вопросам», — отметил Ерик Султанов.


«По территории СКО проходит важный для Казахстана нефтепровод «Туймазы — Омск – Новосибирск», по которому российская нефть поступает на наши перерабатывающие заводы и далее идёт в Китайскую Народную Республику. Сегодня этот объём занимает 7 млн тонн, который в перспективе российская и китайская стороны рассматривают увеличить до 10 млн.


Поэтому мы начали осуществлять замену линейной части нефтепровода, чтобы обеспечить мощность до 12 млн надёжность, беспрепятственность транзита, который является экономически выгодным и для Казахстана, и для России и для Китая», — подчеркнул генеральный директор АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдин. В этом году уже началась реконструкция 40 километров нефтепровода, пролегающего через Северный Казахстан. В 2015 году планируется завершить работу на оставшихся 150 километрах. Объём инвестиций составляет 29 млрд тенге.


«Кроме этого, мы будем строить новую нефтеперекачивающую станцию вместо старой, которой уже почти больше 50 лет. Она находится в селе Петерфельд. Мы будем полностью менять оборудование и технологии на современное», — подчеркнул Кайргельды Кабылдин. В завершение встречи аким области Ерик Султанов и генеральный директор компании «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдин подписали меморандум о сотрудничестве. В этот же день было заключено соглашение между нефтяным предприятием и Петропавловским трубным заводом.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости