Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Модернизацию Шымкенсткого НПЗ могут отложить

Источник информации: Журнал «Вестник автоматизации»

Размещено 22.09.2014


 


нпз шымкентаОб этом в ходе брифинга в СЦК сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин. «Сейчас обсуждается и решается вопрос отложить на февраль — март — апрель модернизацию Шымкентского НПЗ, это делается для того, чтобы загрузить НПЗ и обеспечить страну топливом», — сказал он.


Ранее старший менеджер ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» Саят Мугынов сообщил, что начнётся реконструкция на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе.


«Шымкентский нефтеперерабатывающий завод с 2016 года будет перерабатывать 6 млн тонн. Глубокая переработка нефти будет доведена до 90%. Общая стоимость проекта реконструкции и модернизации завода составляет $1 млрд 826 млн», — рассказал он.


Напомним, Шымкентский НПЗ, построенный в 1985 году, является новейшим в республике. Завод вырабатывает 30% общего текущего объёма нефтепродуктов, производимых тремя НПЗ Казахстана. Шымкентский НПЗ – это единственный нефтеперерабатывающий завод, расположенный на юге Казахстана, в самой густонаселённой части республики. С учетом благоприятного географического расположения и высоких технических возможностей у предприятия есть все предпосылки для осуществления поставок на внутренний и внешний рынки. Проектная мощность Шымкентского НПЗ составляет 5,25 млн тонн, или около 40,65 млн баррелей нефти в год.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости