Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

5 декабря вебинар «Новая версия RChain CS Электрика – профессиональный инструмент для проектирования электрики в Revit»

Время вебинара: 11:00 (МСК) - 14:00 (АСТ). На вебинаре Вы ознакомитесь как с функционалом первой версии программного продукта, так и с новыми возможностями RChain CS Электрика. Проектирование электрики в Autodesk Revit стало ещё быстрее и эффективнее! Вебинар будет интересен проектным организациям и инженерам-проектировщикам, которые выстраивают процесс проектирования «электрики» на основе Autodesk Revit или серьезно задумываются на тему процесса проектирования «электрики» в Autodesk Revit.

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Радиальные и осевые вентиляторы

Источник информации: Сайт «Poremontu.ru»

Размещено 01.08.2014


 


радиальные и осевые вентиляторыВ настоящее время радиальные и осевые вентиляторы активно используются в различных целях. Первые обычно встречаются в промышленных областях, а вторые зачастую применяются для охлаждения бытовой техники и вентилирования всевозможных помещений, также они являются составной частью двигателей различных самолётов. Стоит отметить, что на этом область применения осевых вентиляторов не заканчивается. Первый осевой вентилятор начал действовать ещё в 18 веке и только через 100 с лишним лет появились радиальные вентиляторы.


Осевой вентилятор отличается своей эффективностью, которая сочетается с невысокой ценой и лёгкостью изготовления данного механизма. Он имеет несложную конструкцию, которая представляет собой лопастное колесо, заключённое в сквозной цилиндрический кожух, благодаря которому повышается действенность изделия. Каждая лопасть находится под определённым углом, что позволяет винту захватывать воздух и направлять его строго по своей оси вращения.


радиальные и осевые вентиляторыВстречаются бытовые и промышленные осевые вентиляторы. Промышленные используются при работе с объёмными потоками воздуха.


Устройство радиального вентилятора существенно отличается от осевого. Траектория движения проходящего через устройство потока воздуха представляет собой не прямую линию, как в предыдущем случае. В радиальном вентиляторе поток проходит через входное отверстие и попадает в ротор, где под действием центробежной силы выбрасывается вверх, перпендикулярно первоначальной линии движения воздуха. Лопасти данного изделия расположены параллельно друг другу. Они могут быть загнуты или вперед, или назад, или могут располагаться перпендикулярно касательной окружности, на которой располагаются. Первый вариант позволяет вентилятору радиальные и осевые вентиляторыработать с минимальным шумом, сохраняя при этом достаточно высокую эффективность, но его не рекомендуется использовать для загрязнённого воздуха. С этой проблемой справляется второй вариант расположения лопастей, благодаря которому к ним не пристаёт грязь, но результативность в данном случае немного понижается. Последний вариант позволяет создавать вентиляторы небольших размеров, эффективность работы механизма при этом практически не ухудшается.


В зависимости от своего предназначения радиальные вентиляторы могут быть защищены от коррозий, взрывов, высоких температур. Изделие может быть предохранено как от всех этих факторов, так и от одного из них.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости