Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Радиальные и осевые вентиляторы

Источник информации: Сайт «Poremontu.ru»

Размещено 01.08.2014


 


радиальные и осевые вентиляторыВ настоящее время радиальные и осевые вентиляторы активно используются в различных целях. Первые обычно встречаются в промышленных областях, а вторые зачастую применяются для охлаждения бытовой техники и вентилирования всевозможных помещений, также они являются составной частью двигателей различных самолётов. Стоит отметить, что на этом область применения осевых вентиляторов не заканчивается. Первый осевой вентилятор начал действовать ещё в 18 веке и только через 100 с лишним лет появились радиальные вентиляторы.


Осевой вентилятор отличается своей эффективностью, которая сочетается с невысокой ценой и лёгкостью изготовления данного механизма. Он имеет несложную конструкцию, которая представляет собой лопастное колесо, заключённое в сквозной цилиндрический кожух, благодаря которому повышается действенность изделия. Каждая лопасть находится под определённым углом, что позволяет винту захватывать воздух и направлять его строго по своей оси вращения.


радиальные и осевые вентиляторыВстречаются бытовые и промышленные осевые вентиляторы. Промышленные используются при работе с объёмными потоками воздуха.


Устройство радиального вентилятора существенно отличается от осевого. Траектория движения проходящего через устройство потока воздуха представляет собой не прямую линию, как в предыдущем случае. В радиальном вентиляторе поток проходит через входное отверстие и попадает в ротор, где под действием центробежной силы выбрасывается вверх, перпендикулярно первоначальной линии движения воздуха. Лопасти данного изделия расположены параллельно друг другу. Они могут быть загнуты или вперед, или назад, или могут располагаться перпендикулярно касательной окружности, на которой располагаются. Первый вариант позволяет вентилятору радиальные и осевые вентиляторыработать с минимальным шумом, сохраняя при этом достаточно высокую эффективность, но его не рекомендуется использовать для загрязнённого воздуха. С этой проблемой справляется второй вариант расположения лопастей, благодаря которому к ним не пристаёт грязь, но результативность в данном случае немного понижается. Последний вариант позволяет создавать вентиляторы небольших размеров, эффективность работы механизма при этом практически не ухудшается.


В зависимости от своего предназначения радиальные вентиляторы могут быть защищены от коррозий, взрывов, высоких температур. Изделие может быть предохранено как от всех этих факторов, так и от одного из них.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости