Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Нефтепровод Казахстан-Китай к 2014 году заработает на полную мощность

Источник информации: Информационное агентство «Zakon.kz»

Размещено 17.07.2014


 


Нефтегазовая компания Max Petroleum Plc в июне ввела в эксплуатацию новый нефтепровод, который позволяет напрямую отправлять нефть с центрального технологического комплекса месторождения Жана Макат до национальной системы нефтепроводов, делая возможным доставку нефти для внутренней и внешней продажи.


 нефтепровод


Добываемая нефть на месторождениях Жана Макат, Сагыз Западный и Восточный Кызылжар I теперь может транспортироваться напрямую до конечного пользователя.


Объём нефти, который можно будет доставлять посредством этого трубопровода, достигает 3 400 баррелей нефти в день.


Использование трубопровода сможет снизить транспортные расходы на 4 доллара США за баррель. Ожидается, что ежегодные транспортные расходы сократятся на $4,9 млн после того, как поставки через нефтепроводы заработают в полную мощность.


Компания в 2015 году планирует увеличить объём нефти, проходящую через этот трубопровод, после начала пробного производства и увеличения добычи нефти на месторождениях Западный Сагыз и Восточный Кызылжар I.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости