Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

5 декабря вебинар «Новая версия RChain CS Электрика – профессиональный инструмент для проектирования электрики в Revit»

Время вебинара: 11:00 (МСК) - 14:00 (АСТ). На вебинаре Вы ознакомитесь как с функционалом первой версии программного продукта, так и с новыми возможностями RChain CS Электрика. Проектирование электрики в Autodesk Revit стало ещё быстрее и эффективнее! Вебинар будет интересен проектным организациям и инженерам-проектировщикам, которые выстраивают процесс проектирования «электрики» на основе Autodesk Revit или серьезно задумываются на тему процесса проектирования «электрики» в Autodesk Revit.

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Продукция компании «Арташ Union»

Источник информации: ТОО «Арташ Union»

Размещено 09.07.2014


 


Аппаратно-программный комплекс «Контрольная точка»


Комплекс аппаратно-программных средств «Контрольная точка» позволяет вести мониторинг различных параметров насосных станций, павильонов и других объектов, имеющих приборы и датчики с токовым выходом, например, давление, резистивным - температура, датчики доступа – сухой контакт, и др.


Аналоговый модуль контроля допускает одновременное подключение до восьми датчиков, но если есть необходимость увеличения количества контролируемых параметров, то возможно подключение дополнительных модулей.


Информация по параметрам передается через GPRS на компьютер диспетчера, частоту опроса задает оператор.


В виду того, что аппаратная часть «Контрольной точки» выполнена в виде металлического щита небольших размеров, то есть возможность «Контрольную точку» оперативно переносить на объекты, где есть необходимость вести мониторинг параметров теплосети.


Стоимость трафика на одну контрольную точку (до восьми контролируемых параметров) при частоте опроса 1 раз в пять минут составляет примерно 500 тенге в месяц. Передача идет через оператора сотовой связи K-Cell.


По желанию Заказчика, возможна разработка модуля программы, которая будет вести анализ полученной информации на предмет выходов за граничные значения, отслеживания пиковых нагрузок, прогноз аварийных ситуаций и др.


В данной версии программы отображение информации на мониторе диспетчера производится в СКАДА-системе, установленной у Заказчика. На данный момент идет доработка программы с целью вывода данных на дисплей оператора в табличной форме.


Программный комплекс «КУАТ»


Программный продукт «Kuat» представляет собой современное решение в области удаленного сбора показаний тепловычислителей, установленных на магистральных трубопроводах. Программа предназначена для использования на предприятиях, обслуживающих тепловые сети и/или отпускающих тепловую энергию. Программный продукт осуществляет обмен данными с приборами учета посредством интернет-протокола TCP/IP и может быть использован как для автоматизации учета и контроля отпуска тепла, так и для автоматизации работы диспетчерских, ремонтных и прочих заинтересованных служб.


К возможностям программного обеспечения «Kuat» относятся следующие:


- Ежечасное автоматическое считывание часовых архивов с параметрами потребления с приборов учета;

- Обработку запросов операторов на получение информации о текущем потреблении;

- Наличие встроенного конструктора отчетов, позволяющего создавать разнообразные отчеты собственными силами заказчика;

- Передача данных в Excel;

- Ведение журнала событий (информационных, успешных, предупреждений, ошибок, критических ошибок) при обмене с приборами учета.


В настоящий момент в ПО «Kuat» реализован обмен с тепловычислителями типами «Взлет ТСРВ-022», «Взлет ТСРВ-023», «Взлет ТСРВ-024», «ВКТ-7». В случае необходимости, возможна разработка модулей обмена с другими типами приборов.


Программный комплекс «Neptun»


Программный продукт «Neptun» представляет собой современное решение в области удаленного сбора показаний приборов учета расхода жидкостей для предприятий, обслуживающих соответствующие подающие сети. Программа позволяет осуществлять обмен данными с различными типами приборов посредством интернет-протокола TCP/IP и предназначена, в первую очередь, для автоматизации рабочего места диспетчера. В то же время программа может быть использована для ведения абонентского учета, а также в работе ремонтных и прочих заинтересованных служб предприятия.


К возможностям программного обеспечения «Neptun» относятся следующие:


- Ежедневное автоматическое считывание данных о параметрах потребления с расходомеров по заданному расписанию;

- Обработка запросов операторов на получение данных о текущем расходе;

- Ведение журнала событий (информационных, успешных, предупреждений, ошибок, критических ошибок) при обмене с приборами учета.


В настоящий момент в ПО «Neptun» реализован обмен с расходомерами типа «Взлет ЭМ ПРОФИ 3хх», «Взлет УРСВ 5хх», «Взлет РС УРСВ-010М», уровнемерами типа «Взлет РСЛ 2хх». В случае необходимости, возможна разработка модулей обмена с другими типами приборов.


Программный комплекс «Teplosbor»


«Teplosbor» представляет собой современное решение в области удаленного сбора показаний тепловычислителей для предприятий, обслуживающих тепловые сети. Программа позволяет осуществлять обмен данными с различными типами тепловычислителей посредством интернет-протокола TCP/IP и предназначена, в первую очередь, для автоматизации ведения абонентского учета. В то же время программа может быть использована как вспомогательный инструмент в работе диспетчерских, ремонтных и прочих заинтересованных служб предприятия.


При создании программного обеспечения ставилась задача написания универсального продукта, позволяющего считывать показания с подавляющего большинства представленных на рынке тепловычислителей и приводящего к требуемому виду внутренние форматы хранения данных приборами (integer, float IEEE754, float MSP430, BC, BCD и т.д.), их длину, точность представления и используемые единицы измерения. Подразумевалось, что считанные и преобразованные к единому виду данные будут передаваться в третьи программы (например, «1С предприятие»), где будет осуществляться их дальнейшая обработка и анализ.


К возможностям программного обеспечения «Teplosbor» относятся следующие:


- Считывание суточных архивных данных о параметрах теплопотребления с теплосчетчиков в автоматическом режиме;

- Считывание часовых архивных данных о параметрах теплопотребления с теплосчетчиков в автоматическом режиме (при необходимости);

- Ежесуточное автоматическое формирование файла в формате dbf о суточных параметрах теплопотребления в разрезе номеров теплосчетчиков для передачи данных в третьи программы (например, 1С);

- Ежесуточное автоматическое формирование файла в формате txt об отсутствии показаний в базе данных по номерам теплосчетчиков для контроля приборов, не выходящих на связь;

- Ежесуточную проверку соответствия показаний часов теплосчетчиков с часами сервера с отметкой в базе данных при превышении допустимого отклонения;

- Ведение журнала событий (информационных, успешных, предупреждений, ошибок, критических ошибок) при обмене с приборами учета.


В настоящий момент в ПО «Teplosbor» реализован обмен с тепловычислителями типа «Взлет ТСРВ-024», «Взлет ТСРВ-026», «Взлет ТСРВ-03х», «БОИ-М2», «ТС-07», «ТВ-7», «ВКТ-5», «ВКТ-7», «ТВА-1», «Aswega 2 и 3», «Multical» (с адаптером ADP-2, TR66), «Карат 307». В случае необходимости, возможна разработка модулей обмена с другими типами приборов.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости