Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 октября состоится семинар «Hikvision: новинки 2017 года» в Шымкенте

Компания «Торговый Дом INTANT» приглашает Вас посетить Региональный Семинар «Hikvision: новинки 2017 года»! Мероприятие пройдет: 26 октября в г. Шымкент Aidana Plaza Hotel, Бейбітшілік 13. На семинаре мы расскажем Вам о самых последних новинках Hikvision, которые уже вышли или планируются к выпуску до конца 2017 года. Программа семинара включает в себя обзор новых технологий в HD-TVI и IP-наблюдении, специализированных видеокамер, области применения камер Hikvision, домофонии Hikvision и Pyronix.

Серия обучающих семинаров по регистрам выбросов и переноса загрязнителей пройдет в трёх городах Казахстана

Серия семинаров «Международный опыт и текущая казахстанская практика осуществления регистра выбросов и переноса загрязнителей» пройдет 26 октября в г. Актобе, 30 октября в г. Астана и 2 ноября в г. Павлодар. Основная цель семинаров – повышение потенциала специалистов по вопросу РВПЗ и формирование предложений для разработки методического обеспечения внедрения РВПЗ в Казахстане.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Падение и потеря напряжения в линии

Источник информации: Кафедра КГЭУ «Электроэнергетические системы и сети»

Размещено 01.07.2014


 


Различие в напряжениях U и U в П-образной схеме определяется падением напряжения на сопротивлении Z12 (Z12+jx12), вызванным током I12. Определяется это падением напряжения как сумма вектора I12r12, совпадающего по фазе с вектором I12 и вектора I12∙jx12, опережающего вектор I12 на 90о.


 формула


Падение напряжения – геометрическая (векторная) разность между комплексами напряжений начала и конца линий.


На рисунке падение напряжения это вектор AB, т. е. AB=U1-U2=√3∙I12Z12 разность комплексных значений напряжений по концам линий, используется для характеристики режима линии.


Продольной составляющей падения напряжения ∆Uк12 называют проекцию падения напряжения на действительную ось или на напряжение U2, ∆Uк12=АС. Индекс «к» означает, что Uк12 – проекция на напряжение конца линии U2.


Обычно ∆Uк12 выражается через данные в конце линии: U2, Pк12, Qк12.


Поперечная составляющая падения напряжения δUк12 – это проекция падения напряжения на мнимую ось, jδUк12=СВ. Т.о. U1-U2=√3∙I12∙Z12=∆Uк12+jδUк12.


Величина δUк12 определяет сдвиг вектора напряжения в начале линии (U1) на угол δ по отношению к вектору напряжения в её конце (U2).


Часто используют понятие потеря напряжения – это алгебраическая разность между модулями напряжений начала (U1) и конца (U2) линий.


На рис. U1–U2=АД.


Если поперечная составляющая δUк12 мала (например, в сетях Uном≤110кВ), то можно приближенно считать, что потеря напряжения равна продольной составляющей падения напряжения.


Потеря напряжения является показателем изменения относительных условий работы потребителей в начале и в конце линии.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости