Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Падение и потеря напряжения в линии

Источник информации: Кафедра КГЭУ «Электроэнергетические системы и сети»

Размещено 01.07.2014


 


Различие в напряжениях U и U в П-образной схеме определяется падением напряжения на сопротивлении Z12 (Z12+jx12), вызванным током I12. Определяется это падением напряжения как сумма вектора I12r12, совпадающего по фазе с вектором I12 и вектора I12∙jx12, опережающего вектор I12 на 90о.


 формула


Падение напряжения – геометрическая (векторная) разность между комплексами напряжений начала и конца линий.


На рисунке падение напряжения это вектор AB, т. е. AB=U1-U2=√3∙I12Z12 разность комплексных значений напряжений по концам линий, используется для характеристики режима линии.


Продольной составляющей падения напряжения ∆Uк12 называют проекцию падения напряжения на действительную ось или на напряжение U2, ∆Uк12=АС. Индекс «к» означает, что Uк12 – проекция на напряжение конца линии U2.


Обычно ∆Uк12 выражается через данные в конце линии: U2, Pк12, Qк12.


Поперечная составляющая падения напряжения δUк12 – это проекция падения напряжения на мнимую ось, jδUк12=СВ. Т.о. U1-U2=√3∙I12∙Z12=∆Uк12+jδUк12.


Величина δUк12 определяет сдвиг вектора напряжения в начале линии (U1) на угол δ по отношению к вектору напряжения в её конце (U2).


Часто используют понятие потеря напряжения – это алгебраическая разность между модулями напряжений начала (U1) и конца (U2) линий.


На рис. U1–U2=АД.


Если поперечная составляющая δUк12 мала (например, в сетях Uном≤110кВ), то можно приближенно считать, что потеря напряжения равна продольной составляющей падения напряжения.


Потеря напряжения является показателем изменения относительных условий работы потребителей в начале и в конце линии.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости