Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Осенний выставочный сезон открылся сразу двумя крупными событиями

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

В Астане презентованы инновационные проекты по экономии воды, снегоуборке и ливневке

С 25 по 27 августа в рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge завершился второй Startup Weekend, в котором участники предложили собственные решения по ресурсосбережению и коммунальному хозяйству. Инициаторами стартап-марафона выступили акимат г. Астаны, АО «Астана Innovations» совместно с Бизнес-инкубатором MOST.

Участники второго стартап-уик-энда в течение 54 часов работали над созданием инновационного продукта по эффективному использованию и экономии воды, снегоуборке, ливневке и электронному КСК. В течение трех дней были проведены образовательные и менторские сессии, так участники получили экспертную поддержку для работы над своими проектами.

Строительный рынок ждет перезагрузка

С 2020 года все объекты за счет госбюджета будут строиться по технологии BIM (Building Information Model). Как введение нового стандарта повлияет на отрасль, корреспонденту LS рассказали профучастники рынка. Отметим, что через три года государство будет требовать от участников строительного рынка обязательное использование данной системы при строительстве технологически сложных объектов за бюджетные средства. Как пояснил директор центра информационного моделирования КазНИИСА Александр Шахнович, особенность BIM в том, что в процессе архитектурно-строительного проектирования создается трехмерная виртуальная модель здания в натуральную величину. Она содержит всю информацию об объекте.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Казахстане планируют начать строительство транспортно-логистических центров

Источник информации: Сайт «Headline.kz»

Размещено 27.06.2014


 


Первый этап строительства транспортно-логистических центров (ТЛЦ) начнётся в пяти городах Казахстана в 2014 году, сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.


 жумагалиев


«Также в рамках программы (развития транспортной инфраструктуры до 2020 года) в текущем году начнётся реализация проекта создания сети ТЛЦ в регионах Казахстана. Первый этап строительства начнется в Астане, Павлодаре, Шымкенте, Актау и Атырау», - об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан «О задачах на 2014 год в свете Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» сообщил министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскар Жумагалиев.


По его словам, до 2020 года количество ТЛЦ планируется увеличить до 34. Также Жумагалиев рассказал, что планируется провести модернизацию пунктов пропуска на границе. «Кроме модернизации пунктов пропуска для повышения их пропускной способности и упрощения таможенных процедур планируется строительство ТЛЦ в приграничных районах с привязкой к таможенным пунктам пропуска, расположенным на казахстанской границе - Коргас, Калжат, Майкапчагай, Бахты, Достык и других», - проинформировал министр.


Кроме того, до 2020 года в Казахстане планируется построить 34 автовокзала.


«Наряду с этим государственная программа развития транспортной инфраструктуры до 2020 года предусматривает ряд мер по строительству и модернизации инфраструктурных объектов для пассажирских перевозок. Так, до 2020 года в республике планируется построить 34 автовокзала, 45 автостанций и 155 пунктов обслуживания пассажиров», - говорится в сообщении.


Помимо этого, по словам А. Жумагалиева, в рамках госпрограммы предусмотрено завершение строительства железнодорожных линий «Жесказган-Бейнеу» и «Аркалык-Шубарколь». А для снижения уровня износа парка локомотивов до конца 2020 года запланировано приобретение свыше 700 локомотивов и капитальный ремонт ещё 90 локомотивов. Между тем грузовой ЖД-парк обновится на 20 тыс. вагонов нового поколения с лучшей грузоподъёмностью, вместимостью и надёжностью. За счёт этого будет снижена себестоимость перевозок грузов.


«Также в 11 аэропортах будут проведены работы по реконструкции ВВП и пассажирских терминалов, планируется открытие 24 внутренних и 75 международных воздушных сообщений», - добавил министр.


Кроме того, по его словам, будет продолжен проект по расширению порта Актау в северном направлении. В текущем году начнётся строительство трёх сухогрузных терминалов. В результате в 2015 году будет обеспечен рост пропускной способности порта до 20,5 млн тонн.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости