Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Добычу нефти в Казахстане прогнозируют на уровне 130 млн тонн

Источник информации: Сайт «Altyn-orda.kz»

Размещено 26.06.2014


 


добыча нефтиК 2025 году добыча нефти в Казахстане достигнет 130 млн тонн, газа — 72,5 млрд кубометров.


Об этом сообщил президент казахстанского общества нефтяников-геологов Балтабек Куандыков. «С учётом всех вышеизложенных допущений и анализа состояния разработки по всем известным в настоящее время и будущим новым месторождениям нами прогнозируется к 2025 году в Казахстане достичь уровня добычи нефти 130 млн тонн и газа — 72,5 млрд кубометров при фактическом объёме добычи в 2013 году 81,7 млн тонн нефти и 41,1 млрд кубометров газа» - сказал Куандыков на Центрально-Азиатском газовом форуме в среду.


«В последние годы по результатам глубоких исследований ведущих отечественных научно-исследовательских институтов и известных геологов страны были обобщены и переосмыслены все имеющиеся геолого-геофизические материалы с учётом последних новых данных по всем нефтегазовым бассейнам Казахстана. В результате этой кропотливой работы были переоценены прогнозные ресурсы республики, которые сейчас составляют более 76 млрд тонн условного топлива, то есть имеющиеся ресурсы были увеличены более чем в 3 раза», — пояснил он.


По его словам, развитие нефтегазовой отрасли Казахстана базировалось в основном за счёт месторождений Прикаспийской впадины, где сосредоточены 75-80 % ресурсов углеводородов.


«Однако через 20-25 лет мы ожидаем падение добычи на крупнейших месторождениях Тенгиз, Карачаганак и Кашаган. Восполнить ресурсную базу можно только за счёт разведки более глубокозалегающих горизонтов, где имеется вероятность обнаружения порядка двух десятков крупных — более 300 млн тонн — месторождений углеводородов», — отметил Куандыков.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости