Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Северном Казахстане обнаружили крупное месторождение золота

Источник информации: Журнал «Промышленный Казахстан»

Размещено 25.06.2014


 


месторождение золотаВ Северном Казахстане обнаружено крупное месторождение золота, разработкой которого будет заниматься структура, связанная с российской компанией.


Порядка 3 тонн золота залегает в новом месторождении, обнаруженном в Северном Казахстане и его разработкой будет заниматься структура, связанная с российской компанией.


«Перспектива открытия в СКО золотоносных месторождений была значительна. Геологоразведочные работы с целью промышленной оценки месторождений золота, фосфорит-глауконитовых песков велись в Есильском и Уалихановском районах. И вот недавно золото обнаружили близ села Булак Есильского района», — пишет газета «Мегаполис».


Вместе с тем о наличии в регионе благородного металла, лежащего почти на поверхности ранее сообщал известный североказахстанский геолог Владимир Ягодкин, в коллекции которого имеются уникальные минералы. Есть среди них крохотные самородки золота, найденные им прямо на берегах рек в Северном Казахстане. Ягодкин неоднократно обращался с предложениями о разведке новых месторождений к руководству области, но поддержки так и не нашёл.


Добычей полезных ископаемых на новом месторождении будет заниматься ТОО «Аулие Голд Майнинг». Товарищество является проектной компанией российского ЗАО «Майнинг Солюшнс». Работы будут идти в рамках проекта «Отработка и переработка золотосодержащих руд месторождения Аулие», который вошёл в карту индустриализации.


По данным издания, реализация нового «золотоносного» проекта рассчитана до 2021 года. В этом году начнётся строительство горно-металлургического предприятия и всей необходимой инфраструктуры. В 2015 году золотодобытчики обещают выйти на полную мощность. По предварительным подсчётам, сумма инвестиций в проект составит около 15 млн долларов.


В Северно-Казахстанской области разведано 286 месторождений, в том числе 34 — металлические, два — неметаллов, 217 — строительного и технологического сырья и 33 — подземных вод, из которых 6 минеральных.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости