Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Президент Республики Казахстан дал старт новому актюбинскому заводу ферросплавов

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 23.06.2014


 


завод ферросплавовВ ходе рабочего визита в Актюбинскую область Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев посетил новый актюбинский завод ферросплавов АО «ТНК «Казхром».


Завод мощностью в 440 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома и стоимостью в 843 млн долларов является самым крупным актюбинским инвестиционным проектом, включённым в республиканскую Карту индустриализации.


Проект предусматривает внедрение инновационных технологий производства высокоуглеродистого феррохрома, не имеющих аналогов в мире, а также использование новейших систем электрооборудования, автоматизации и печей постоянного тока.


Глава государства нажатием кнопки дал старт первой плавильной печи завода. На LED-экране в режиме on-line началась трансляция пультовой работы печи по мониторам: температура печи, параметры охлаждения печи и технологический процесс.


С вводом нового завода экспортный потенциал Казахстана по выпуску высокоуглеродистого феррохрома увеличится на 16 %, а Актюбинской области - на 46 %.


Так, если в 2013-2014 годах на АЗФ планируется произвести 284-282 тысячи тонн высокоуглеродистого феррохрома без учёта нового завода, то уже в 2015 году - 680 тысяч тонн.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости