Электрические котлы Tenko


котлы tenkoЭлектрические котлы Tenko Тенко ‒ это современное и сравнительно недорогое отопительное оборудование украинского производства, предназначенное для использования, как в жилых, так и в производственных зданиях, а также в отапливаемых складах. Бренд Tenko недавно обновил модельный ряд своей продукции, предложив потребителям модели серий SMART, «Премиум», Digital, «Стандарт», «Мини», «Эконом», а также широкий выбор вариантов промышленного назначения.

Конструктивные особенности

Котел Тенко ‒ это цилиндр из стали с антикоррозийной обработкой, в который встроен ТЭН. В его верхней части находится выход для подающего, а в нижней ‒ приварен патрубок для подключения обратного трубопровода. Цилиндр заключен в защитный кожух, снабженный системой управления, состоящей из:

- магнитного пускателя;
- терморегулятора с датчиком;
- клемников;
- бесконтактного реле.

На передней панели котла расположены также ручка терморегулятора и светодиодный индикатор.

В зависимости от модели у электрокотлов Tenko есть или может отсутствовать встроенный циркуляционный насос.

Котел работает от электрической сети напряжением 220 либо 380 вольт и имеет высокий КПД. Его важнейший элемент ‒ трубчатые электронагреватели (ТЭНы) из высокопрочной нержавеющей стали. В их конструкцию входят также греющий провод и наполнитель из материала с высокой теплопроводностью. 

Температура водонагрева регулируется посредством капиллярного термостата итальянского производства в диапазоне 0 - 90 градусов по Цельсию.

У аналогового термометра низкая инерционность. Она обеспечивает плавную регулировку температуры. Реализована защита от перегрева, что обеспечивает длительность эксплуатации котла и позволяет избежать аварийных ситуаций.

Принцип работы 

Котлы Tenko работают в автоматическом режиме. При подключении датчика комнатной температуры, в помещении поддерживается постоянная температура воздуха и минимизируется расход электроэнергии.

Непрерывный теплообмен обеспечивается благодаря встроенному циркуляционному насосу. Он создает в системе отопления необходимое давление. При перегреве оборудование обесточивается, а насос ‒ выключается.

Серия котлов «Премиум» снабжена цифровым дисплеем и встроенный Wi-Fi-модулем. Последний позволяет управлять котлом Тенко с помощью приложения на устройстве с ОС Android. На котлы этой серии устанавливаются циркуляционные насосы фирмы Grundfos.



Размещено: 12 октября
Просмотров: 203