Эффективное отопление и охлаждение


отопление


Хорошая изоляция предотвращает поступление тепла в дом и из него.  Она делает жилье более энергоэффективным в любое время года. 

В зависимости от сезона, изоляция удерживает в помещении как тепло, так и прохладный воздух, а это означает, что вашей системе отопления, вентиляции и кондиционирования не придется работать с перегрузкой, а счета за электроэнергию будут ниже. 

Утепление стен снаружи пенопластом создает похожий на одеяло барьер, между жилым помещением и наружными экстремальными температурами.  Изоляция стен может ограничить движение воздуха, что позволит сэкономить до 40 процентов на счетах за отопление и кондиционирование.

Лучшая акустика

Изоляция стен пенопластом может уменьшить поступающий снаружи шум и снизить звукопроницаемость внутренних помещений.  С изолированными внутренними стенами можно не беспокоиться о громкости телевизора.

пенопласт


Улучшенный контроль влажности

Попавшая на стены дома влага вызывает самые разные проблемы.  Если вода конденсируется внутри стен, это может вызвать гниение, плесень. Замерзнув, мокрые участки стены при таянии приведут к появлению пятен. 

Прикрепленная к изоляции паронепроницаемая мембрана уменьшает конденсацию воздуха возникающую при купании, приготовлении пищи и стирке.

Как узнать, что пора утеплять? 

В большинстве новых домов уже имеется современная энергоэффективная изоляция. Но в старых домах теплоизоляция, если она и есть, может быть уже изношенной. Об этом могут подсказать высокие счета за коммунальные услуги и холод в комнатах.  Любой из следующих признаков может указывать на необходимость замены теплоизоляции.

Высокие счета за электричество

Часто одним из первых признаков плохой изоляции является счет за электричество, который значительно выше среднего.  Поскольку на систему отопления и охлаждения приходится значительная часть коммунальных затрат, это может означать, что изоляция требует замены.

Старение материалов

Чтобы понять, в каком положении находится изоляция, вы можете просто пощупать изоляционные материалы поднявшись на чердак дома.  Если при прикосновении утеплитель крошится, скорее всего, он потерял свою эффективность.

Различные температуры в помещениях

Если вы обнаружили, что температура в доме нестабильна, это может означать нарушение изоляции.  Утеплитель надо менять, если в одной комнате необычно холодно, а в соседнем помещении намного жарче, или если вы чувствуете сквозняки зимой и летом.

Перегруженная печь

Работающая круглосуточно прожорливая отопительная печь, возможно, просто не справляется с поддержанием нужной температуры в доме, в который постоянно проникает холодный воздух.  Замена теплоизоляции не только сократит время работы вашего теплового узла, но и сэкономит средства на восстановление изношенной системы в долгосрочной перспективе.

Индикаторы кровли

Посмотрите на крышу своего дома.  В зимний период вы можете увидеть на ее краях лед или сосульки.  Этот признак и чистая черепица после снегопада говорят о том, что теплый воздух поступает с чердака.

Заражения

Появление плесени и вредителей могут указывать на проблемы с изоляцией.  Насекомым нравится устраиваться в изоляции. И если имеются признаки заражения, часто единственный способ устранить проблему — это заменить старую изоляцию. 

Кроме того, проверьте потолок на предмет плесени в углах. Когда старая изоляция накапливает влагу, она уязвима для роста плесени, грибка и бактерий.

Позвоните профессионалам

Если в вашем доме наблюдаются какие-либо из вышеперечисленных симптомов, возможно, пришло время обратиться к профессионалам и заменить изоляцию.


Источник информации: https://svestnik.kz
Размещено: 17.12.2020
Просмотров: 78