Как «защитить» наши города от будущего?


города будущего


Наши города, уязвимые по своей природе и дизайну, породили самую большую проблему, с которой сталкивается человечество. Главная проблема десятилетия состоит в том, как наши города справятся с быстро меняющимися факторами. В нем также рассматриваются основные аспекты, которые необходимо учитывать для обеспечения долгосрочного роста. В этой статье освещаются основные моменты, которые помогают будущему наших городов и создают пригодную для жизни оболочку, которая адаптируется к любым неожиданным преобразованиям в будущем.

По определению, будущее - это действие по прогнозированию и планированию будущего. Это требует принятия предварительных мер, которые могут уменьшить вредное воздействие и предотвратить возможный вред. Благодаря разработанным методам, которые умаляют последствия будущих событий, города могут не только выживать, но и преобладать. Все может быть ориентировано на будущее. От зданий до улиц, любой компонент может пройти этот процесс, который лежит в основе устойчивого и растущего будущего.

города будущего


1 - Экономически планируемый город

Основы городского и бизнес-планирования основаны на нескольких аспектах, которые помогают достичь оптимального функционирования и использования районов. Эти характеристики в значительной степени зависят от «параметров площади и плотности, идеального охвата и доступа, поэтапного использования, удобства использования и аспектов экологического сознания». В соответствии с этой идеей, «BIG» разработал для первого в мире городского инкубатора проект, который предлагает город, связанный с новым балансом между транспортными средствами, альтернативными формами движения, искусственной средой, людьми и природой.


2 - Многофункциональные Городские Районы

Устойчивые города включают в себя сочетание функций, которые могут обслуживать все типы жителей. Создание разнообразных программ и отдельных городских округов в основном способствует благополучию жителей. Недавний проект на набережной Сан-Франциско превращает большую площадь в городской район смешанного использования. Предлагая жилье, офисные помещения, розничную торговлю и открытое пространство, «MissionRock» стремится создать новый центр сообщества.

города будущего


3 - Инновационные решения для транспортной системы города

Эффективная инфраструктура и системы общественного транспорта находятся в центре каждого жизнеспособного города. Создание новых соединений и улучшение существующих сетей поможет интегрировать новые разработки. С серьезными экологическими, экономическими и социальными последствиями «автомобильное движение все больше и больше исключается из городских центров и новых районов, а новые, совместно используемые варианты электрического транспорта, использование пешеходов и езда на велосипеде набирают обороты». Сочетая передовые технологии общественного транспорта, «UNStudio» недавно представила канатную дорогу, которая расширяет инфраструктуру, которая будет внедрена к 2025 году в Амстердаме.


4 - Устойчивая искусственная среда для будущих поколений

В более мелком масштабе принципы гибкой встроенной среды включают использование местных материалов, разнообразие систем, разумное использование энергии, долговечность, экологически чистый дизайн, низкую углеродную нагрузку, безопасность, чувствительность и, наконец, способность адаптироваться к изменениям. Фактически, быстро меняющиеся будущие потребности жителей должны определять возможности планирования для создания гибких пространств, ориентированных на будущее.

города будущего



Источник информации: Сайт «Proektant.ru»
Размещено: 20 марта
Просмотров: 29