Задание на проектирование в Республике Казахстан


задание на проектирование


Задание на проектирование составляется в соответствии с CH PK 1.02-03-2011 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство» по приложению Б или В.

Часто люди называют данный документ Техническим задание на проектирование или Техническое задание, что в корне не верно. Есть вышеуказанный норматив и строго по нему нужно составлять Задание на проектирование.

В Задании на проектирование Заказчик должен заполнить все требования к будущему объекту. Если какие требования для Заказчика критичны, то эти требования нужно прописывать максимально подробно. А если определенные требования не столь значимы для Заказчика, достаточно указать, что эти требования к объекту должно выполнять в соответствии с определенным нормативом, или можно обобщённо указать «в соответствии с действующим законодательством на территории Республики Казахстан». В перечень требований, по желанию Заказчика можно вносить дополнительные пункты (дополнительные строчки в таблице).

На звание объекта должно включать вид строительства (строительство, расширение, модернизация, техническое перевооружение, реконструкция, реставрация, капитальный ремонт и т.д.)

Задание на проектирование должно утверждаться (в верхнем правом углу первого листа документа) руководителем организации, закрепляться печатью и указывается дата утверждения.

При необходимости, на первом листе Задания на проектирование, в верхнем левом углу можно добавить графу согласования с проектной организацией, аналогично с графой утверждения проекта.


Источник информации: https://awkpro.kz
Размещено: 25 ноября
Просмотров: 54