Совершенствование условий жилья. Современные технологии


современные технологии


Для создания комфортных условий для населения повышаются требования к качеству жилья с применением современных технологий и оснащение их системами интеллектуального управления.

Для этого предусматривается внедрение БИМ-технологий, которые обеспечивают энергоэффективное проектирование и управление строительным объектом на всех его жизненных этапах (проектирование, строительство и эксплуатация).

Обязательное применение БИМ-технологий планируется применять ь на технологически сложных объектах, а в дальнейшем и на всех строительных объектах.

В процессе проектирования, применяя энергосберегающие технологии, строительные материалы и конструкции мы сможем снизить на 30-40% эксплуатационные расходы жильцов в будущем на содержание жилого дома.

Также внедряется единая информационная система контроля качества строительства Е-QURULYS.

По данной системе в режиме реального времени можно будет наблюдать видеотрансляцию с объекта строительства.

Контролирующие органы будут подключены к этой системе, что позволит в онлайн-режиме контролировать все процессы строительства, начиная от рытья котлована до завершения объекта, а также исключит давление на бизнес-среду.

Скрытые работы в процессе строительства, к примеру, армирование в фундаменте и колоннах будут не только заактированы, но и сохранены в фото и видеоформатах.

Вся хронологическая история строительства будет доступна на протяжении долгих лет.

Кроме того, проводится процесс цифровизации и приборизации системы ЖКХ, что позволит внедрить систему «умного дома» с индивидуальным регулированием потребления водных, энергетических и иных ресурсов. Обеспечит прозрачность и публичность данной сферы деятельности.

С целью эффективной системы  управления объектом кондоминиума создается новая форма некоммерческой организации - «объединение собственников имущества» (ОСИ) по принципу «один дом - одно объединение (товарищество) - один счет».

Предлагаемый принцип предусматривает индивидуальный подход по управлению каждым многоквартирным жилым домом и позволяет упорядочить взаимоотношения субъектов ЖКХ.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 23 августа
Просмотров: 124