Стоит ли ремонтировать или заменять крышу? Как решить?


Крыши зданий всех типов подвержены повреждениям, износу или протечкам. Когда это происходит, владелец задается вопросом, решить ли проблему путем ремонта или заменить всю крышу. Как решить? Есть ряд ключевых соображений:

ремонт крыши


КАКОВ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ТИП КРЫШИ?

Для разных кровельных материалов требуются разные методы строительства, и они подходят для различных типов строительных условий. Скатные крыши обычно имеют асфальтовую/битумную кровлю, мембраны на полимерной основе или металлическую кровлю. Каждый из этих типов кровли имеет свои собственные процедуры, материалы и затраты, связанные с выявлением и устранением утечки. Круче скатные крыши могут быть сделаны из битумной черепицы или металлической кровли. Они имеют различные сроки службы и разные способы выявления проблем. Понимание существующего типа кровли имеет основополагающее значение при выборе оптимального варианта действий.

НАХОДИТСЯ ЛИ КРЫША НА ГАРАНТИИ?

Независимо от типа кровли, может быть действующая гарантия, которая требует, чтобы любые осмотры и ремонтные работы выполнялись сертифицированным или одобренным производителем кровли лицом. В противном случае, самостоятельный ремонт может сделать гарантию недействительной. Следовательно, прежде чем кто-либо выполнит какие-либо работы на крыше, следует связаться с производителем и проверить применимость гарантии.

СКОЛЬКО ЛЕТ КРОВЛЕ?

Если существующая кровля была установлена текущим владельцем, возраст кровли может быть легко определен. Но что, если это здание, бывшее в употреблении? Стоит определить, сколько лет кровле, и сравнить ее с ожидаемым сроком службы. Это напрямую повлияет на эффективность ремонта по сравнению с заменой. Если срок службы крыши близок к концу, то ремонт может не иметь смысла, если в любом случае неизбежна полная замена.

ГДЕ ФАКТИЧЕСКОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ?

Действительно ли сама кровля является проблемой? Может ли это быть что-то связанное, например, с уплотнением вокруг проема крыши (например, подключение дымохода, трубы или оборудования на крыше)? Если повреждение происходит в изолированных местах, все, что нужно, - это простой ремонт или замена. Однако, если условие является более распространенным, замена может быть более логичной для решения проблемы более обширной области.

ЭТО ЗДАНИЕ В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОГО РИСКА?

Здания, подверженные сильным ветрам или другой суровой погоде, нуждаются в более прочной кровельной системе, чем в районах, где погода менее драматична. Если здание находится в зоне повышенного риска, может быть разумно избегать ремонта и вместо этого пойти на полную замену.

ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ ПРИСУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Иногда кровельное покрытие не является корнем проблемы. Например, на крышах с низким уклоном часто наблюдается «пруд», когда вода может находиться в слегка углубленном или осевшем участке крыши. Это может привести к износу и протечке с течением времени, что связано не с кровлей, а с конструкцией или изоляцией под ней.

Точно так же крыши с более крутым уклоном могут быть спроектированы с геометрией или проходами, которые препятствуют надлежащему дренажу и вызывают проблемы из-за водного резервирования. Или, возможно, накопление льда зимой вызывает проблемы с изоляцией в кровельной системе. Определение правильной проблемы, которая вызывает проблему, позволит выбрать лучшее решение.

Источник информации: Сайт «Proektant.ru»
Размещено: 18 ноября 10:23
Просмотров: 21