4 простых шага, чтобы начать пилотный проект BIM


Индустрия AEC в настоящее время, очень хорошо информирована о BIM и его преимуществах. Многие из фирм AEC приняли эту эффективную технологию BIM, в то время как другие приближаются к ней постепенно, прежде чем BIM станет мандатом в предстоящем запуске.

проект бим


Давайте посмотрим на шаги, чтобы начать пилотный проект BIM:

1. Выбор пилотного проекта:

Если фирма принимает решение о переходе BIM, она заинтересована в знаниях и подтверждении эффективности внедрения BIM, а также раскрытии возможностей BIM. Пилотный проект - это лучший способ для этого, но выбор пилотного проекта для BIM также играет важную роль.

Ниже приведены некоторые из пунктов, которые могут быть сосредоточены для выбора пилотного проекта:

• Потребности и тенденции бизнеса
• Сложность проекта
• Наличие информации по проекту для сравнения
• Использование проекта и система осуществления проекта

2. Применение обучения инструмента BIM:

Нет никакой пользы в обучении, если оно не применяется в реальном проекте или не вводится в действие на практике. Именно здесь на первый план выходит пилотный проект. Эта практика также может быть использована для оценки понимания BIM в течение времени, необходимого команде для усваивания.

Также важно, чтобы пользователи не переключались обратно на традиционную 2D CAD-методологию и стремились достичь его с помощью BIM инструментов, выбранных фирмой, так как это может помочь им быть продуктивными и применить свои навыки на пути внедрения новых способов и технологий в реализации строительства.

3. Пройти повышение квалификации, если такая потребность существует:

Пилотный проект является полезным для понимания нового инструмента BIM, а также определения направления и требования к повышению квалификации.

Очевидно, что этот переход проходит не так гладко и при поддержке руководства наряду с мотивацией для обновления навыков пользователей было бы самым правильным решением в этой ситуации - дать своей команде «перезаряд» и «обновить» ей знания, чтобы идти вперед с BIM для текущих и предстоящих проектов.

4. Оценка пилотного проекта и документация плана BIM:

Это очень важно для фирмы/организации, чтобы измерить и оценить разницу после перехода на BIM и соответствующего повышения производительности труда.

Исходя из этого, команда должна определить цели или изменить предыдущую дорожную карту; как это поможет им достичь оптимальных результатов для дальнейших проектов.

Кроме того, препятствия в документации, с которыми сталкиваются во время работы над пилотным проектом, измерение областей, где BIM помог в обогащении процесса проектирования,- будет в помощь команде в дальнейшем, а также помощь в управлении, чтобы решить эти проблемы, а также оценить BIM реализацию соответственно.

В заключение можно сказать о том, что успешный пилотный проект является действительно отличным способом для команды на пути к адаптации, принятию и реализации BIM в будущих проектах.

BIM-это будущее индустрии AEC!

Таким образом, либо мы принимаем BIM и пожинаем плоды или остаемся позади в поглощающей нас конкуренции.

Источник информации: Proektant.ru
Размещено: 10 октября 23:33
Просмотров: 47