43 % строителей не имеют возможности использования цифровых технологий


Новое международное исследование показало, что почти половина (44,3 %) предприятий в строительной отрасли ограничены или не имеют представления о деятельности компании или проекта.

цифровые технологии


Глядя на результаты глобального исследования «Bentley Systems» по организационным методам работы, кажется, что многие люди в нашей отрасли не верят, что технологии могут помочь им лучше мыслить.

Исследование, проведенное «Bentley Systems», поставщиком программного обеспечения для проектирования, строительства и инфраструктуры из более чем 720 организаций по строительству по всему миру, также обнаружило, что менее половины (43,5 %) работников заявили, что у них нет цифровых возможностей для совместной работы или что их информация находится в основном на бумажном носителе.

Влияние этого является значительным, так как анализ, предоставленный «MACE», глобальным строительным консалтингом, обнаружил, что почти 80 % крупных строительных проектов испытывают перерасход средств и что если выполнение проекта не улучшится, британскому налогоплательщику можно было бы оставить за 10 лет вклад в размере около 19 млрд. фунтов стерлингов.

Почему мы должны пересмотреть методы работы?

Это единственная крупнейшая битва, с которой мы сталкиваемся как индустрия.

Главный барьер, удерживающий нас от внедрения цифрового строительства, - это не технология, а то, соответствует ли она задаче; это наше мышление и психология, работающих в отрасли.

Крайне важно, чтобы вся команда руководителей высшего звена была заинтересована в том, чтобы успешно инициировать изменения. Тем не менее, тактические возражения в отношении денежных затрат, времени, усилий, человеческих ресурсов и образования могут быть преодолены, если мы будем осторожны и подготовим наш бизнес к изменениям упорядоченным образом.

Каждый бизнес, сталкивающийся с цифровым строительством, немного отличается друг от друга. Как люди мы принципиально разные, с разным опытом, происхождением и восприятием.

Чтобы добиться успеха в цифровом мире, мы должны сначала опробовать его в небольшой части компании в рамках одного проекта и уделить время членам команды, чтобы привыкнуть, понять и ознакомиться с технологией. Долгосрочные, устойчивые изменения происходят медленно.

Нам необходимо отслеживать и оценивать эффективность проекта на частых этапах, чтобы отслеживать прогресс, совершенствовать и улучшать нашу рабочую практику. Стоит проводить открытые форумы и заставлять людей коллективно думать об изменениях, которые они вносят. Важно дать возможность членам команды думать и анализировать, как они работают, и обсуждать, есть ли способы, которыми они могут сделать это лучше.

Чтобы создать и максимизировать влияние во всей организации, мы должны уметь его обрабатывать. Нам нужно фиксировать изменения, понимать, как мы достигли результатов, и повторять их. Принятие и внедрение цифровых методов работы требует участия на всех уровнях бизнеса. Организации должны создать руководящие группы совета директоров, чтобы верх бизнеса мог видеть и понимать преимущества перехода на цифровую связь.

Источник информации: Proektant.ru
Размещено: 30 сентября 17:11
Просмотров: 29