Сколько денег принесёт Казахстану регистрация иностранных авто, подсчитал эксперт


инностранные автоОколо 300 млрд тенге может поступить в бюджет, если казахстанские автомобилисты, которые ездят на иностранных авто, зарегистрируют их согласно требованиям закона, считает эксперт Андрей Чеботарев

Источник - Новости

Аналитик международной инвестиционной компании опубликовал свои подсчеты в Telegram-канале Financekaz.

Чеботарев пишет, что в Казахстан ввезли свыше 170 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Сумма всех доплат за регистрацию на территории нашей страны составляет 2,3 млн тенге. По словам автора, данная сумма выплачивается для 3-летних авто и старше, с объемом двигателя 1,6 литра и стоимостью 3 тыс. долларов.

Для более дорогих авто выплаты будут соответственно больше, сообщает эксперт.

Также Чеботарев обратил внимание на то, что не все из этих 170 тыс. машин смогут пройти регистрацию, он отмел автомобили с правым рулем, которые также попали к нам в страну.

По его прогнозам, если 70 процентов все же зарегистрируют автомобили, то бюджет Республики Казахстан пополнится на 300 млрд тенге.

Автор отметил, что поддерживает тех читателей, которые высказывают мнение о том, что автомобилисты знали, как рискуют, покупая такие авто. Теперь, на его взгляд, эти граждане должны заплатить.

Напомним, что ажиотаж поднялся вокруг автомобилей с иностранными номерами. МВД объявило о запрете на использование незарегистрированных, по законам Казахстана, ТС.

Глава административной полиции рассказал, сколько будет стоить регистрация автомобиля. Он также сообщил о том, какие документы нужны для регистрации.


Источник информации:
Размещено: 09 января
Просмотров: 86