Любая поверхность может стать сенсорным экраном


Все мы видели, как поверхности превращаются в большие сенсорные экраны в фильмах, но теперь кажется, что эта технология может стать реальностью не в слишком далеком будущем благодаря «Metaio» - компании, которая занимается технологиями дополненной реальности.

Они раскрыли планы работы над тем, что они назвали «Тепловое прикосновение». Это будет означать, что люди с носимой технологией, такой как GoogleGlass, могут по существу превратить любую поверхность, которую они хотят, в удобный интерфейс.

Metaio объединил инфракрасные изображения, сделанные обычной камерой, и это позволяет им отслеживать тепловые сигнатуры, которые остаются, когда кто-то касается поверхности. Затем они комбинируют его с дополненной реальностью с цифровым наложением и компьютерным зрением, и это дает вам сенсорный интерфейс в любом месте, где вы хотите.

Компания, стоящая за новой технологией, сказала: «Вообразите, как проложить маршрут на вашем устройстве, просто прикоснувшись к статической карте в торговом центре, комплексе зданий или аэропорту. Дети могут вывести игру на новый уровень и запустить цифровой контент прямо из своих игрушек; профессионалы дизайна могли бы визуализировать свои цифровые и трехмерные творения на своих реальных коллегах, а сервисные техники могут получать информацию, просто касаясь объекта в реальной жизни ».

сенсорный экран


На данный момент технология не готова к внедрению в мире, однако «Metaio» работала над проектом, чтобы показать реальные возможность, которые можно достигнуть с использованием экранных дисплеев. В то же время они хотят исправить некоторые проблемы с текущими навигационными интерфейсами, которые встречаются сейчас на некоторых носимых продуктах на рынке.

В «Metaio» сказали, что лучший графический пользовательский интерфейс для носимых гарнитур еще не определен, и что до сих пор производители устройств экспериментировали с тем, что они могут сделать с голосовой навигацией вместе с сопутствующими устройствами и дошли до проекции. Чтобы убедиться, что потребители приветствуют новую технологию, она должна быть удобной и, конечно, доступной в различных сценариях.

сенсорный экран


Также в «Metaio» рассказали, что, по их мнению, может пройти около пяти лет, прежде чем способность превратить любую поверхность в сенсорный экран станет реальностью. Они также сказали, что, по их мнению, может пройти 10 лет, прежде чем термодатчики будут включены в устройства на общих основаниях. Компания продемонстрировала иллюстрации с некоторыми возможностями, которые могут быть реализованы с помощью технологии, и это выглядит очень увлекательно.

Источник информации: Сайт «Proektant.ru»
Размещено: 01 ноября 16:37
Просмотров: 19