Умное архитектурное стекло: динамическое и многофункциональное


Умное архитектурное стекло означает динамическое, по-настоящему многофункциональное остекление. Окна в таких домах можно приспособить к наружным условиям автоматически или вручную. Одним нажатием кнопки смартфона активируется реактивный оттенок, который сдерживает тепло и блики.

архитектурное стекло


В результате мы получаем повышенный комфорт и экономию энергии без ущерба для зрения. Полная защита от агрессивных ультрафиолетовых лучей, изоляция от звуков густонаселенных многоквартирных домов, а также гарантированная безопасность - все это также включено.

Новые технологии, такие как специальные нанокомпозиты, применяемые при производстве стекла, превратили эту приятную мечту в устоявшуюся реальность по доступной цене.

Стоить понимать, что технология для такой реальности уже доступна. И по мере того, как коммерческие цены на новые инновации падают, во всем мире ужесточаются правила, заставляя действовать быстрее, чтобы снизить потребление энергии или даже создать энергию.

архитектурное стекло


В Калифорнии существуют государственные субсидии на продукты и здания, в которых используется интеллектуальное стекло, тогда как в Европе в 2010 году была принята Директива об энергоэффективности зданий (EPBD). Эта директива ЕС требует, чтобы все новые здания были «чистыми» к концу 2020 года.

Интегрированное в здания фотоэлектрическое стекло (BIPV) с контролируемой прозрачностью является лишь одним из примеров новых технологий в области архитектурного остекления.

В то время как большинство стандартных солнечных элементов используют видимый свет для производства электричества, инновационные альтернативы не должны украсть драгоценный окружающий свет. Интеграция фотоэлектрических панелей с технологией переключения цвета, такой как электрохромная (EC), открывает путь для производства энергии, в то же время пропуская достаточно света, блокируя излучение или обеспечивая затенение при необходимости.

Когда дело доходит до возможностей стекла, преодоление ограничений - это только вопрос воображения и времени. Ученые, химики, производители покрытий, переработчики стекла и поставщики технологий работают вместе, чтобы максимально расширить границы и снабдить наши дома невиданным комфортом и хорошо контролируемым количеством видимого света.

архитектурное стекло


Целые башни с переключаемым стеклом смогут контролировать температуру в соответствии с погодой или отдельные единицы могут приспосабливаться к предпочтениям их жителей. Даже целые площади башен могут быть связаны друг с другом, чтобы создавать энергию для своих обитателей, а не только блокировать солнечные лучи.

В США, например, тенденция во многих южных штатах заключается в том, чтобы затемнить стекло, чтобы блокировать солнечное тепло и уменьшить потребность в кондиционировании воздуха. Европу же больше интересует цвет стекла и то, как здание выглядит как внутри, так и снаружи. Когда фасад меняет цвет, это влияет на внешний вид здания и помогает экономить энергию. В любом случае, это оригинальный способ устранить шторы или жалюзи, так как их воздействие просто встроено в само стекло.

И нет, это не просто очередной модный апгрейд или дорогой потребительский вариант, но важный шаг к более разумной и более экологически сознательной жизни.

Источник информации: Proektant.ru
Размещено: 04 октября 18:06
Просмотров: 39